«Уникальный человек, между прочим»: гендиректор радиостанции «Говорит Москва» о Президенте Беларуси

03.04.2019 - 21:41

Своё мнение о Президенте Беларуси Владимир Мамонтов высказал в фильме «Знак равенства».

Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»:
«А я лягу-прылягу край гасцінца старога, я здарожыўся трохі, я хвыліну посплю». По-моему так, да?

Это Владимир Мамонтов, гендиректор радиостанции «Говорит Москва», сбиваясь на украинский акцент, вспоминает главные «сяброўскія» хиты. Пробираясь по московским пробкам, рассуждаем: зачем же большой России нужна маленькая Беларусь.

Владимир Мамонтов:
Белорусские БелАЗы мне нужны, белорусские машины, на которые наши гигантские ракеты новые будут ставить. Хотя мы сами научились подобные тягачи делать, но в Беларуси их делают лучше. Мне разговоры нужны с белорусами. Мне «Большой разговор» с Александром Григорьевичем… Я смотрю на него – уникальный человек, между прочим. Уникальный. И мне нужно его и, вообще, белорусское отношение к простым вещам: к молоку, к корове, к мясу, к деньгам.
 

Люди в материале: Владимир Мамонтов
Loading...


Александр Лукашенко: «Я получил от президента России письмо, по-моему, на 5 страницах»



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 9 августа проголосовал на президентских выборах, а после пообщался с журналистами, подробности беседы в программе «Неделя» на СТВ.

Как будут строиться после выборов белорусско-российские отношения? Я так полагаю, что сейчас сделан перерыв по дорожным картам, по обсуждениям в двусторонних отношениях.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Строится будут отношения нормально. Вы это, наверное, из сухого сообщения пресс-служб заметили. Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнёрские отношения. Чётко было заявлено президентом России: мы будем строить с вами братские отношения. А то, что происходит: «Александр Григорьевич, давайте разберёмся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день». Цитата. На следующий день я получил от президента России письмо, по-моему, на 5 страницах.

Голосовали? Хотите демократии – терпите. Но если хотите, я могу зонтик в сторону положить.

Значит, я получил это письмо с изложением всех фактов. И сейчас наш Следственный комитет рассматривает все эти факты. Мы их рассмотрим. Что касается перспектив, то если кто-то ждёт, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией – заблуждаетесь. Мы с президентом России примем решение, и никакие СМИ – вагнеры и прочие – на это повлиять не в состоянии. Это квинтэссенция, это суть наших разговоров с президентом России.

Уверены ли вы в своей победе сегодня? И планируете ли вы в дальнейшем баллотироваться на пост Президента?

Александр Лукашенко:
Спешите. Если буду жив-здоров, отвечу, буду ли я баллотироваться в дальнейшем. А что касается уверенности в своей победе, ну, я бы не был так однозначен. Я надеюсь.