Добрые истории: успешная бизнес-вумен создала социальную мастерскую, чтобы помочь людям выйти из проблемной ситуации

13.11.2017 - 14:33

Про таких людей говорят: человек с большим и добрым сердцем. Катерина Коврова – успешная бизнес-вумен всегда находит время и возможность помочь окружающим. Два года назад Екатерина решила открыть социальную мастерскую: место, где люди с алкогольной зависимостью шаг за шагом возвращаются к нормальной жизни через трудовую терапию. В первую очередь проект направлен на реабилитацию тех, у кого есть дети.

В этой мастерской мужчина и женщина кропотливо трудятся над созданием гипсовых фигурок. Шлифуя мини-зверюшек, сотрудники словно исправляют шероховатости своих надломленных жизней.

Многие не показывают лица перед камерой. Оно и понятно: не хочется получить очередную порцию осуждения окружающих.

А внутри этого коллектива осуждения нет. Здесь каждый помогает друг другу встать на истинный путь.

Катерина Коврова:
Мы хотели создать место, где будут люди, которые прожили определённую жизненную историю и у них получилось выйти из этой проблемной ситуации. Здесь находятся те, кто прошёл определённый этап с успехом. Они делятся своим опытом. В нашем коллективе работают ребята, которые понимают друг друга без слов.

Владимир своего лица не скрывает. Когда-то из-за алкогольной зависимости он потерял всё, и дошёл до самого дна. И вот уже 12 лет Владимир не употребляет алкоголь. Жизнь стала налаживаться. Сегодня харизматичный мужчина помогает сотрудникам мастерской и своим личным примером показывает, куда держать ориентир.

Виталий тоже когда-то оказался в тяжёлой ситуации. Сегодня он координирует работу мастерской.

Сотрудники социальной мастерской за свою работу получают зарплату, это помогло многим восстановиться в родительских правах.

А ещё у этих людей есть дополнительный стимул – часть гипсовых фигурок изготавливается для благотворительной акции «Коробка смелости»: трогательных зверюшек Катерина Коврова вместе со своими помощниками передаёт детям, которые находятся на длительном лечении в онко-центре, в Республиканских научно-практических центрах, больницах.

Loading...


Есть ли в Беларуси разделение на Запад и Восток? Мнение самих белорусов



Новости Беларуси. Почему осознание момента истины наступило только сейчас? Какие параллели с событиями 82-летней давности и нынешней обстановкой? Каков идеальный рецепт единогласия? Об этом 13 сентября поговорили Алена Сырова и Кирилл Казаков вместе с политологами, историками, идеологами, учителями, врачами и общественными деятелями в прямом эфире ток-шоу «По существу». 

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Тимур, вы ездили по стране, в том числе по Западной Беларуси. Есть разделение запада и востока, как в Украине, например? Как говорят, есть, например, Волынь и Донецкая область. Абсолютно разные земли. У нас как?

Тимур Пряхин, блогер, участник автопробегов «За Беларусь»:
Разница чувствуется. Это и там, и там белорусы, просто есть некое тяготение, естественно, потому что западные границы – рядом соседи, семьи и так далее. Не более того. Почему мы стеснялись до этого времени даты 17 сентября? Давно нам пора прекратить уже оглядываться на другие страны, особенно на западные страны, страны-соседи, которые постоянно в отношении нас проводят недружественные шаги. Вы удивляетесь, почему Украина голосует против закона о недопущении реабилитации нацизма. Дело в том, что она давно находится в западном фарватере. Сейчас все шаги Запада направлены на то, чтобы пересмотреть итоги Второй мировой войны, чтобы разрушить последний институт международного права – Совет безопасности ООН.

Кирилл Казаков:
Мне кажется, он уже формальную функцию имеет.

Тимур Пряхин:
Да, но все-таки есть еще последний институт. Сегодня была международная конференция профессиональных союзов, я там был, общался с экспертами, все сейчас приходят к одному выводу. Западные страны абсолютно беззастенчивы, они в своих шагах максимально циничны. Санкции они вводили когда? В канун очередной годовщины нападения немецко-фашистских войск на нашу страну. В обход Совета безопасности ООН.

Кирилл Казаков:
Очередной пакет санкций обещают 17 сентября.

Нас искусственно разделили на Запад и Восток. Даже в формате нашей дискуссии я говорил несколько раз, что есть Восток и Могилев, вы говорите, что есть Гродно и Запад. Насколько на самом деле чувствуется это разделение? Вы всегда сейчас берем пример Украины: Западная Украина и Восточная Украина, как говорят сейчас некоторые украинские политологи, западные украинцы натягивают всю Украину на свое мышление. У нас такого нет?

Александр Шатько, заместитель председателя РОО «Белая Русь»:
Натягивают политики. Группа, которая хочет иметь какую-то верхушку власти, многие сегодня проснулись. Все стали великими политологами, растут всякие общественные структуры и политические партии, идет глобальная движуха. Я вообще наполовину поляк.

Кирилл Казаков:
Мне кажется, если мы сейчас все проговорим все свои нации, мы соберем половину Восточной Европы, еще и всю Евразию.

Александр Шатько:
По линии мамы все родственники родились в Беларуси, все живут здесь. Мне иногда стыдно, что я в какой-то степени имею отношение к этой возникающей сегодня культуре. Потому что все-таки традиции, которые были в моей семье, были толерантными. Ты живешь на этой земле, ее любишь, ты пришел сюда, живешь достаточно комфортно.

Читайте также: 

«Не надо сводить к учебнику истории». Будут ли люди считать 17 сентября настоящим праздником?

«Мы живем под одним флагом, мы – братья». Почему каждой стране настолько важны ее госсимволы?

«Сегодня дети уже поют гимн и не стесняются». Достаточно ли рассказывают в школах Беларуси о значимых датах?