«Уверена, что это событие останется надолго в моей памяти». Три мнения делегатов ВНС о том, как прошёл форум

13.02.2021 - 18:34

Новости Беларуси. В Минске завершило работу Всебелорусское народное собрание. Делегаты возвращаются в регионы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Теперь им предстоит выполнить еще одну задачу, поставленную перед ними лично Президентом: рассказать об особенностях большого разговора. И даже не столько о решениях, принятых на собрании, сколько о внутреннем накале этой встречи.

Итоги Всебелорусского народного собрания подвели в ток-шоу на СТВ. Читайте об этом здесь.

Илона Илларионова, делегат VI Всебелорусского народного собрания:
У меня сейчас очень много эмоций, причем они совершенно разные – это и что-то волнующее, эмоциональное. Когда ты слушаешь доклад нашего главы государства, то действительно тебя переполняют эмоции, потому что ты слышишь основные посылы, слышишь и видишь, насколько этот человек сопереживает за нашу страну. Я уверена, что это событие останется надолго в моей памяти, я буду рассказывать о нем своим детям, внукам, правнукам.

Татьяна Захожая, делегат VI Всебелорусского народного собрания:
У меня главный волнующий вопрос – кто придет после нас в деревни? Деревня уже известно что пустеет, не хватает людей, люди стремятся в город, а землю надо кому-то обрабатывать и пахать, и сеять. А молодежь не очень-то хочет остаться. Вопрос закрепления молодежи на селе самый главный и актуальный.

Александр Ярошенко, делегат VI Всебелорусского народного собрания:
Мы развиваем китайско-белорусский индустриальный парк. Из этого лозунга, безусловно, хотел бы выделить слово «развитие» – это перспективное развитие. Такие проекты как «Великий камень» имеют перспективы на будущее, составляют его основу, экономики основу, ведь Президент правильно сказал, что самое главное, чтобы был базис. Базис – это экономическое развитие.

Брестские делегаты поделились впечатлениями после ВНС: получилось построить диалог (читать далее).  

Loading...


«Мы не сидим на нефти – мы богаты людьми и нашим трудолюбием». Сергей Шкруднев о впечатлениях после ВНС



Новости Беларуси. В студии «Большого города» Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района.

Илона Волынец, ведущая:
Хотелось бы вспомнить важное политическое событие, которое прошло в 2021 году, это Всебелорусское народное собрание. Вы были делегатом ВНС. Не остыли ли ваши впечатления после этого грандиозного события?

Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района Минска:
Те ощущения, эмоции, которые в эти два дня были получены, конечно, остались. Те задачи, которые были определены, поддержаны делегатами, мы сегодня претворяем в жизнь, приходим в коллективы, рассказываем, что было, как было, какие вопросы были рассмотрены, какие были поддержаны, в том числе и главой государства. Конечно, были яркие выступления, в том числе нашей молодежи. Незабываемо выступление нашего Президента, который действительно живет страной. Это чувствуется. Если мы будем брать пример с него, то у нас все будет хорошо, потому что у нашей страны нет источника какого-то, мы не сидим на нефти.

Мы сегодня богаты людьми и нашим трудолюбием. Если мы и дальше будем продолжать так трудиться, любить свою Родину, то действительно будем независимы, будем всегда процветать.

Илона Волынец:
Всебелорусскому народному собранию предшествовали диалоговые площадки. Сейчас что-то подобное проходит в районе? Или каких-то прямых телефонных линий, приемов граждан достаточно, чтобы решать любые городские проблемы?

Сергей Шкруднев:
Я думаю, что диалоговая площадка это один из видов общения с населением. У нас проводятся и прямые линии, и организуются встречи с населением, проводятся выездные приемы граждан. Но диалоговая площадка отличается от всех наших взаимодействий в части того, что рассматриваются определенные вопросы. Это обсуждение, как лучше сделать, что бы вы хотели видеть, например, в домовом самоуправлении, в образовательной сфере. Это узкие направления. Мы проводим диалоговые площадки ежемесячно.

«Окна выходят на детский садик, а ребёнок туда не попадает». Как решают эту проблему в самом крупном районе Минска? Узнать об этом можно здесь.