Уволиться досрочно по состоянию здоровья: нужно ли возмещать затраты на обучение?

10.03.2017 - 17:26

Если у человека есть, что сказать, чтоб его уволили с работы, он всегда заработает себе на жизнь. Герой сюжета «Добро пожаловаться» добивался увольнения всеми силами, но тщетно – до поры, до времени.

Не бывает такой безвыходной ситуации, в которую мы не можем попасть. Минчанин Дмитрий Жигалко, работая водителем троллейбуса, внезапно оказался за бортом профессиональных интересов.
Дмитрий Жигалко:
При поступлении на работу я прошёл медкомиссию, я был годен. Через 6-7 месяцев после поступления на работу я стал плохо себя чувствовать, и обратился к врачу и был направлен на медицинское обследование.

После детального обследования врачи выдали заключение – мужчина по состоянию здоровья не может быть допущен к управлению транспортным средством.

Дмитрий Жигалко:
Я работаю в 3-ем троллейбусном парке водителем, должен отработать по контракту 2 года, но, к сожалению, по состоянию здоровья, есть заключение ВКК и Центра профпатологии города Минска, я оказался не годен к этой профессии по состоянию здоровья.

Утратив здоровье, вполне логично, что мужчина утратил и интерес к данной профессии.

Дмитрий попытался уволиться, однако работодатель заявление не подписал и напомнил, что перед приёмом на работу минчанина обучали данной профессии, и в случае увольнения он обязан возместить расходы, понесённые парком, а это ни много, ни мало – 6 000 рублей.Троллейбус в Минске
Дмитрий Жигалко:
Я пытаюсь уволиться по состоянию здоровья, по уважительной причине, а мне почему-то вставляют палки в колёса, требуют, что бы я возместил средства, затраченные на моё обучение, я считаю необоснованно.

Кстати, одной из основных первопричин серьёзных аварий часто становится плохое самочувствие водителя.

Дмитрий Жигалко:
Моё состояние здоровья, по заключению медицинских экспертов, представляет угрозу  для других участников движения, и для пассажиров, которых я перевожу. Я считаю, что обоснованно предъявляю претензии о том, что я должен быть уволен.

Заключение МРЭК
Исчерпав все возможные способы договориться с работодателем, Дмитрий обратился за помощью в программу, а мы, в свою очередь, – к адвокату.

Татьяна Цыпурко, юрист:
Статья 42 Трудового кодекса Республики Беларусь предусматривает такую возможность, что трудовой договор, заключённый на неопределённый срок, либо срочный трудовой договор до истечения срока действия может быть расторгнут нанимателем в случае несоответствия работника занимаемой должности, либо выполняемой работе, в случае, когда такое препятствие возникает по состоянию здоровья. То бишь, при наличии доказательств, подтверждающих, что работник не может выполнять работу в указанной должности, по указанной специальности – наниматель может с ним расторгнуть трудовой договор по указанному основанию досрочно.    

Но как быть с финансовой стороной вопроса, которая и стала камнем преткновения для работодателя и сотрудника?

Как в данной ситуации должен поступить Дмитрий и должен ли он троллейбусному парку возместить стоимость обучения?

Татьяна Цыпурко, юрист:
В случае, если работник предоставил нанимателю заключение МРЭК, которая констатировала, что работник не может выполнять работу по указанной специальности, по которой он прошёл обучение, вследствие того, что у него ухудшилось состояние здоровья до такой степени, то данный документ может являться доказательством и, соответственно, причина, по которой работник требует расторжения контракта, является уважительной.

Соответственно, у нанимателя не возникает права требовать возмещения работником денежных средств, затраченных на его обучение.

Татьяна Ципурко
А это значит, что действия работодателя неправомерны. Кстати, в беседе по телефону руководитель троллейбусного парка дал Дмитрию, мягко говоря, нелестную оценку. Но, как бы там ни было, пусть и не без усилий, однако конфликт разрешить получилось. С 28 февраля Дмитрий Жигалко больше не является сотрудником троллейбусного парка №3. Финансовых претензий к уже бывшему водителю троллейбуса у парка нет.

Дмитрий Жигалко:
После того, как я обратился в программу «Добро пожаловаться», чудесным образом мой вопрос с увольнением был решён.

Хочу выразить огромную благодарность телеканалу СТВ и, конкретно, передаче.

И также хочу выразить благодарность заведующей отделением Центра профпатологии города Минска Надежде Степановне Ивановой. Спасибо огромное, что помогли решить мою проблему.

В завершение сюжета небольшое жизненное наблюдение: если Вам утром хочется идти из дома на работу, а вечером – с работы домой, значит, у Вас нет ни нормального дома, ни нормальной работы.

Люди в материале: нет
Loading...


«Наниматель обязан возместить расходы по прохождению медосмотра». Какие ещё изменения появились в законе об охране труда



28 июня вступил в силу обновленный закон об охране труда, теперь представители организаций будут обеспечивать безопасность на производстве по новым правилам. Меньше проверок, больше рекомендаций – такое новшество системы: минимизировать вмешательство государственных органов в экономическую деятельность субъектов хозяйствования, а проверки сократят за счет увеличения профилактических мер.

Ирина Каменецкая, заместитель начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:
Еще одна норма, которая включена в закон с учетом сложившейся правоприменительной практики, касается мобильных групп, создаваемых местными исполнительными и распорядительными органами для оказания практической и методической помощи, профилактики производственного травматизма, оперативного выявления и устранения нарушений, требований безопасности организациям, расположенным на подведомственной территории. На сегодняшний день мобильные группы являются важным элементом организации работы местных органов власти по вопросам охраны труда на подведомственной территории. В республике создано 159 мобильных групп.

Так, из законодательства исчезли понятия как межотраслевые и отраслевые правила, теперь они будут общими. За нанимателем закрепилась обязанность предоставлять по запросу соответствующую информацию и документы, ведение которых предусматривает законодательство об охране труда, либо же сообщать об их отсутствии. Также новшества коснулись и правил прохождения медицинских осмотров.

Ирина Каменецкая:
Для обеспечения трудовой дисциплины и предотвращение производственного травматизма имеют место медицинские осмотры и освидетельствование работников перед началом работы на предмет нахождения их в алкогольном, токсическом либо наркотическом опьянении. В целях защиты прав граждан, которые при приеме на работу должны проходить медицинский осмотр, законом закреплена норма, согласно которой наниматель обязан возместить расходы по прохождению предварительного медицинского осмотра лицу, принимаемому на работу, после трудоустройства.

Еще одна закрепленная в интересах работников мера – возможность досудебного рассмотрения разногласий по вопросам расследования несчастных случаев на производстве. До настоящего времени спор, который возникал между работником и нанимателем, мог рассматриваться только в суде, теперь же можно обратиться напрямую за разбирательством в Департамент государственной инспекции труда, так многие вопросы можно решить в досудебном порядке. Между тем, в одном из столичных предприятий уже успели обкатать обновленные поправки.

Василий Сакач, заместитель технического директора по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности ОАО «Минский тракторный завод»:
Норма, которая установилась у нас, на тракторном заводе, уже практически, наверное, с советских времен, и это просто государство сегодня ее утвердило, но на уровне закона. В законе об охране труда также предусмотрена такая норма, как предсменный медосмотр. Тут расширение списка профессий, по которому организация, наниматель имеют право проводить медосмотр, это не только водители, это не столько, как кладовщики, мы можем этот список расширить до любого, как посчитаем нужным.  

Минский тракторный завод – одно из самых крупных предприятий не только в столице, но и в республике. На производстве трудятся более 15 тысяч человек, а главное в их работе – безопасность. Новшество в законодательстве для них не стало новинкой в организации труда. Нынешних требований тракторный завод придерживался еще задолго до обновленного закона.

Василий Сакач:
Если есть обращения граждан или каких-то юридических лиц, вправе проверяющая организация запросить в письменном виде необходимые какие-то документы, не надо отвлекать работников.

В ближайшей перспективе пересмотру подвергнется более 100 нормативных документов. При этом специалисты предварительно проведут анализ производственного травматизма отраслей. В первую очередь, правила переработают для тех видов экономической деятельности, в которых фиксируется более высокий уровень производственного травматизма. В этом году уже скорректированы правила по охране труда при ведении лесного хозяйства, обработке древесины и производстве изделий из дерева.