Ужасы, драма и фэнтези. Кинопремьеры недели: «Фобия», «Прощаться не будем», «Джим Пуговка и машинист Лукас»

25.06.2018 - 11:11

На этой неделе киноманов ожидает сразу несколько премьер! Запасайтесь попкорном! Для любителей пощекотать себе нервишки –  новая порция ужасов от режиссера Карла Кристиана Риба – фильм «Фобия». Главная героиня Кэтрин получает в наследство от отца заброшенный особняк. Дом ей не нужен, и она решает его продать. Но похоже, кому-то эта идея не понравилась.

С девушкой начинают происходить загадочные и необъяснимые события. А местные жители ещё и подогревают нарастающий ужас, рассказывая новой хозяйке о таинственных исчезновениях и убийствах, связанных с проклятым домом. Кэтрин предстоит выяснить, связаны ли её страхи с этими событиями или это всего лишь плод её воображения.

От следующей киноновинки дух захватывает не меньше! Отечественная военная драма «Прощаться не будем». Фильм-история про тяжелое время ВОВ. 1941 год. Враг движется на Калининград, ведь после его завоевания и до Москвы рукой подать. Единственная надежда задержать немца – эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Начальник гарнизона, майор Павел Сысоев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, вдруг сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.

Съемки картины проходили в городе Тверь, где в массовых сценах были задействованы 500 реальных жителей. Съемочная группа работала при морозе минус 30 градусов. Декорации, костюмы, грим – все было настолько реалистично, что во время съемок сцены в церкви одна из прихожан приняла актера Юрия Кузнецова в костюме за настоящего батюшку и попросила благословить.

Кино о героизме, смелости и любви, несмотря ни на что!

И еще одна премьера! Бестселлер Михаэля Энде на экранах! Новый фильм для всей семьи «Джим Пуговка и машинист Лукас» отправит вас в захватывающее путешествие в сказочную страну Медландию, населенную драконами и великанами, где с некоторых пор происходят странные и даже пугающие вещи.

В этих удивительных местах время течет по-особенному медленно: здесь главные герои фильма за сутки успеют покорить самую неприступную, высокую гору, добиться аудиенции короля и ввязаться в неприятности. Маленькому Джиму вместе с друзьями предстоит спасти королевскую дочку, преодолев множество препятствий, понаблюдать за которыми вы сможете в кино с 28 июня!

Люди в материале: нет
Loading...


«Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк». Как снимали фильм «Пёс рыжий»



«Пёс рыжий». Премьеры этого фильма еще не было, ее ждут в нескольких странах, а на интернет-форумах пользователи теряются в догадках: какой же будет экранизация.

О съемках кинокартины по книге Виктора Крюкова «Рыжий солдат» в программе «Специальный репортаж».По коротким промо-роликам персонаж белорусского актера Руслана Чернецкого многие записали в антигерои.

Руслан Чернецкий, актёр:
Это, можно сказать, жестокое обращение с собаками должно было происходить. Но дело в том, что это всё настолько было оправдано, что у меня даже мысли не возникло отказываться. Мне кажется, я бы на месте моего героя поступил бы также. Тут надо расставлять приоритеты. Время такое, война. Все понятно – жалко собак. Я сценарий читал – плакал.

Как бы цинично это не звучало в современном, мирном времени, перед выбором «жалость» или «смерть» точно так, как и в объективе кинокамеры, тогда давно на полях реальных сражений стояли реальные люди. Руслан и сам в армии служил кинологом, знает, что такое собачья верность, а потому и роль, стоит полагать, прочувствовал до самой глубины.

Руслан Чернецкий:
Собака всё равно – личность, как бы мы ее не воспринимали, и она привязывается к тебе. У меня был пёс. К сожалению, трагическая история. Но он мне не простил то, что я ушел в отпуск. То есть до отпуска ровно у нас были прекраснейшие отношения. Как только я вернулся из отпуска, его как подменили. Просто за 20 дней – собака абсолютно другая. Мне кажется, что он подумал, что я его предал.

А было ли предательством со стороны советских солдат отправлять собак под обстрел, обучать минированию и подрыву танков? Об этом мы будем думать еще не одно столетие. Об этом думали они, шагая рядом на верную смерть, оставляя следы солдатских сапог и верных собачьих лап.

Руслан Чернецкий:
Я читал сценарий изначально, я уже знал, что будет. Я уже представлял себе, насколько это страшно. Как бы это ни было, мы снимаем кино – существуют дублёры, куклы этих щенков. Но Его Величество – монтаж делает свои дела. Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк. Я их бросаю туда. Очень хотелось, чтобы люди увидели, какой ужас – эта война. С еще одной гранью. Чтобы человек не становился перед таким выбором – либо собака, либо моя семья. Очень хочется, чтобы народ понимал: все что угодно, только – не война.