Уже более 3900 белорусов смогли вернуться на родину благодаря усилиям МИД

24.03.2020 - 22:37

Новости Беларуси. Более 3900 белорусов смогли вернуться на родину благодаря усилиям МИД, сообщили в программе «24 часа» на СТВ. В фокусе внимания белорусских дипломатов остаются более тысячи наших соотечественников в 70 странах.

Беларусь готова к разным вариантам развития ситуации с коронавирусом? Минздрав отвечает на волнующие вопросы

Еще один чартер – третий – авиакомпании «Белавиа» доставил в Минск 70 человек, которые не могли выехать из московского аэропорта «Внуково». На родину вернулись 60 белорусов – из Вьетнама, Доминиканы, Таиланда и ОАЭ. Этим же рейсом в столицу прибыли граждане Армении, Казахстана, Нидерландов, России и Украины.

Тем временем, уже более 400 человек обратились на прямую линию для туристов, организованную Минспорта. Как рассказали в ведомстве, большинство звонков связаны с вопросами возврата денег за несостоявшийся тур либо по переносу его на более поздний срок. Часть обращений касаются возвращения домой.

Так, до 27 марта планируется полностью завершить вывоз наших туристов из Египта. Что касается эвакуации белорусов из Индии, то к этому моменту получены заверения российской стороны о направлении отдельных чартерных рейсов в Гоа и Дели. Предварительно известно, что первый самолет должен вылететь 24 марта. Дата второго рейса запланирована на 25 марта.

Добавим, горячая линия Минспорта работает круглосуточно.

 

Люди в материале: нет
Loading...


Минздрав о борьбе с коронавирусом в Беларуси: «Ни одна страна, которая расположена рядом с нами, не принимала такие меры»



Новости Беларуси. О своих шагах постоянно информируют общественность и медики. На уровне Минздрава организовываются интервью и брифинги, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Коронавирус в Беларуси. Хроника за неделю: что известно

Елена Богдан, заместитель министра здравоохранения Беларуси:
Мне очень хочется, чтобы вы грамотно и правильно донесли эти достижения белорусской системы здравоохранения. Ни одна страна, которая расположена рядом с нами, не принимала такие меры. Ни в одной стране не были госпитализированы контакты первого уровня 100%-но от всех выявленных. Ни в одной стране не госпитализировались контакты второго уровня при наличии острых респираторных заболеваний.

Мы начали тестировать все тяжелые пневмонии. Я об этом говорила в прошлый раз. У нас на сегодняшний момент позволяют возможности и мы можем тестировать все пневмонии средней степени тяжести течения. Данные меры направлены на то, чтобы максимально выявить пациентов, у которых может быть коронавирусная пневмония. Тестов у нас абсолютно достаточно для контроля над ситуацией, которая у нас есть.

Мы продолжаем отслеживать в ежедневном формате всю ситуацию с заболеваемостью, которая в настоящий момент есть не только по коронавирусной инфекции, но и по острым респираторным заболеваниям и по пневмониям.