В Беларуси продолжаются мирные митинги. Где пройдут акции с 16 по 19 сентября?

16.09.2020 - 09:18

Новости Беларуси. Митинги в поддержку мира, стабильности и безопасности продолжаются в Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сегодня, 16 сентября, мероприятия стартуют в Лельчицах. В 14.00 у дворовой территории районной больницы начнется флешмоб «Мы – белорусы, мы – едины!» Через 3 часа – мини-концерт «За любимую Беларусь!» Это уже агрогородок Массоляны Берестовицкого района. А в 18.00 в Гродно начнется презентация экспозиции национального костюма и откроется фотозона «Фестивальная». Завершит этот день шествие – крестный ход в Минске. Маршрут: от площади Независимости до площади Победы. Старт в 19.00.

17 сентября участников приглашают на велопробег. Он также пройдет в столице. Старт от площади Свободы в 19.00.

19 сентября, в субботу, шествие – крестный ход состоится уже в Гомеле. Сбор в 14.00 на площади Победы. Там же будет и церемония возложения цветов у Вечного огня.

Напомним, присоединиться к мирной акции может каждый желающий.

Люди в материале: нет
Loading...


Наше мнение другое. Ветераны Минского областного объединения инвалидов возмущены публикацией, вышедшей в газете «Вместе!»



Новости Беларуси. Ветераны Минского областного объединения инвалидов – участников локальных войн «Тюльпан» возмущены публикацией, вышедшей в газете «Вместе!», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это издание Министерства труда и Белорусского общества инвалидов.

Речь идет о статье «Мы – супраць гвалту» от 21 августа.

В тексте автор приводит высказывания людей – цитата – «супраць гвалтоўных дзеянняў сілавых структур у адносінах да мірнага насельніцтва Беларусі». Одно из них – заместителя председателя Белорусского товарищества инвалидов по зрению.

«Нашы людзі з інваліднасцю ведаюць, як яны галасавалі. Нас 600 тысяч. І ў кожнага сямья, знаёмыя, сябры. Гэта вялікая частка выбаршчыкаў», – говорится в высказывании Михаила Антоненко.

Эти слова, а также, по их мнению, общий негативный фон публикации члены объединения посчитали оскорбительными, ведь среди озвученных 600 тысяч человек многие имеют мнение, отличное от высказанного в журналистском материале.

Владимир Круглик, председатель ревизионной комиссии Минского областного общественного объединения инвалидов участников локальных войн:
Статья вызвала негодование в том плане, что я являюсь патриотом. Инвалиды, о которых там было сказано, в этой газете – 600 тысяч. Мы себя к этим 600 тысячам не относим, потому что мы патриоты, мы за единую, процветающую, крепкую Беларусь.

Николай Самонов, председатель Минского областного общественного объединения инвалидов участников локальных войн:
Мы сегодня на нашем открытом круглом столе постановили просить, чтобы на первой странице наше решение было напечатано точно так же. Наше мнение – оно другое мнение, поэтому два мнения должно быть – их мнение, и наше общественное мнение.

Добавим, на встречу с членами объединения приглашали представителей издания, однако те не пришли.