В Беларуси ввели запрет на вывоз некоторых медицинских товаров

19.03.2020 - 17:36

Новости Беларуси. Некоторые медицинские товары и оборудование временно запрещены к вывозу за пределы Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Соответствующее постановление принято правительством.

Речь идет о хирургических халатах, различных перчатках, бинтах, бахилах, респираторах и других принадлежностях, использование которых в последнее время резко возросло.

Президент Беларуси: «Маски шьют сейчас несколько предприятий, сотни тысяч штук в сутки»

Важно то, что на вывоз гражданами этих товаров для личного пользования этот запрет не распространяется. Еще одно исключение – оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, одобренная правительством.

Действовать временный запрет будет до 1 июня 2020 года.

Больше новостей экономики за 19 марта читайте здесь.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Александр Лукашенко, посещая предприятие «Адани»: «Раза два я обследовался, особенно когда колено оперировал»



Новости Беларуси. 20 марта Александр Лукашенко посетил научно-производственное частное предприятие «Адани», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Качество аппаратов – на мировом уровне, а цена в несколько раз ниже. Все дело в замкнутом производстве – от идеи до реализации.   

Александр Лукашенко об экономическом кризисе: «Мы уже туда одной ногой вступили»

Например, в этой «чистой комнате» паяют микросхемы. Раньше их закупали за границей по цене больше 14 тысяч рублей. Собственные обходятся всего в 3 тысячи.   

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
У этого же Siemens, по-моему, покупали первые томографы эти. Они мне предложили под 4 млн долларов машину. Ну кто его знает, какие там цены и прочее. Мне приносит главный врач вот эти предложения, сейчас уже могу рассказать. Я говорю: «Так, ты иди и скажи им, что Президент эту цену не принимает. Готов за цену меньше 2 млн купить. Но если они согласятся, мы пойдем на то, чтобы закупить (нам надо было 4 или 5 штук), и дальше на вас будем ориентироваться».

Я их не обманул, но они сбросили цену ниже 2 млн, и мы потом у них еще приобрели 4 этих.  

Раза два я обследовался, особенно когда колено оперировал, они обследовали, да и сейчас я проверяю колено, в основном коленный сустав. Я тогда мечтал, думаю: «Ну когда же мы изобретем такую машину?»   

«На сегодняшний день ситуация идеальная». Александр Лукашенко рассказал, как будет проходить посевная кампания