«В этой сфере 1000 долларов зарабатывать несложно». Три истории об успехе белорусов

24.09.2019 - 09:47

23 года, тысячи подписчиков и месячный доход, в разы превышающий среднюю зарплату по стране. Примерно так можно описать белорусского интернет-предпринимателя.  

Очередная история для Instagram от Андрея Сидорова. Развлечение. Вот только в отличие от большинства пользователей молодой человек знает, как на этом заработать. Программист по образованию уже давно забыл про диплом и с головой ушел в интернет-маркетинг.  

Андрей Сидоров, предприниматель, блогер:
Сейчас на каждом углу салон красоты, что угодно. Поэтому нужно внедрять маркетинг в свой бизнес, иначе он просто не будет работать. Этим мы и занимаемся, занимаемся привлечением клиентов. В этой сфере 1000 долларов зарабатывать несложно.  

Все что нужно для продуктивной работы – стабильный интернет. Такой бизнес не предусматривает офисов, графика рабочего времени и оплачиваемого отпуска. Вместо официального трудоустройства – ненормированный рабочий день и вечная погоня за мечтой.

Андрей Сидоров:
Нет абсолютно никакого графика работы. Можешь и в выходные работать, и ночью, и утром.

Единомышленников и партнеров молодые предприниматели обычно ищут на так называемых коворкингах. 

Анастасия Роловец, инстаграм-маркетолог:
Всегда интересно добиваться результата и неважно, как ты это делаешь. Когда тебе не говорят: «Сделай так-то», а ты сама можешь креативить и придумывать.

Алексей Чекалдин, предприниматель, организатор путешествий:
Занимаюсь организацией авторских путешествий в Исландию, и мы развиваем агентство по разработке чат-ботов. В среднем за одно путешествие можно заработать от тысячи до трех тысяч у.е.

Чтобы оставаться на волне успеха, молодым людям приходится буквально каждый день придумывать новые пути развития и продвижения своих проектов. В то же время краткосрочная перспектива их практически не интересует.

Андрей Сидоров:
Мне хочется всегда гораздо больше. Ты можешь нанимать сотрудников, помощников себе, чтобы делегировать им какие-то задачи. Но сейчас я запустил онлайн-школу, где потолка нет и в будущем я вижу себя в этой сфере. 

Анастасия Роловец:
Моя конечная цель – создать онлайн-школу по обучению удаленным профессиям и SMM. Показать девочкам, что они могут сами зарабатывать, а не от кого-то зависеть и чего-то ждать.  

Алексей Чекалдин:  
Мне интересно охватить больше стран, нежели открывать какие-то офисы или филиалы.    

Loading...


«Решил для себя попробовать что-то новое в жизни». Каким специальностям можно обучиться на курсах от службы занятости



Совсем недавно Леонид потерял работу. Заложником обстоятельств мужчина стал из-за коронавируса. C делом всей жизни пришлось попрощаться и начать осваивать новую профессию.  

Леонид Федотенко, слушатель группы 61Т МГПЛ №3 машиностроения:
До этого работал поваром, обратился в центр занятости, где мне предложили отучиться на профессию водитель троллейбуса. Учиться, конечно, нравится. Немного сложновато, предстоит вспомнить школу, хочу закончить и попробовать себя в этой профессии. 

Помочь найти свое призвание служба занятости готова каждому безработному. Обучение – полностью бесплатное, учащимся выплачивается стипендия и чаще всего гарантируется последующее трудоустройство.

Наталья Ващило, начальник отдела обучения граждан управления занятости населения Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома:
Для этого им нужно прийти в отдел обслуживания граждан и зарегистрироваться в качестве безработных, дальше они получат профессиональную консультацию, в ходе которой специалист им поможет определиться с выбором профессии в соответствии с имеющимся образованием, потребностью рынка труда, состоянием здоровья и другими факторами.

В этом году обучение проходит по 29 специальностям. Самые востребованные – водитель троллейбуса, продавец, контролер, кассир, автослесарь.

Наталья Ващило:
Безработными могут быть зарегистрированы граждане трудоспособного возраста, с 16 лет и до наступления пенсионного возраста. Мы направляем на обучение тех, у кого нет никакой профессии, специальности, также мы направляем в тех случаях, если у человека профессия есть, но она на сегодняшний день не востребована, отсутствуют вакансии. Также бывают случаи, когда у человека возникают медицинские противопоказания к имеющейся профессии, тогда тоже нужно сменить род занятий, чтобы найти себе какую-то работу.

Занять достойное место на рынке труда Андрей стремится давно. Пробовал себя в разных сферах: собирал мебель, был токарем-фрезеровщиком и даже наладчиком. Но реализоваться так нигде и не получилось. Шанс на новое будущее подарили курсы от службы занятости. Сейчас мужчина осваивает другую профессию – водитель троллейбуса.

Андрей Зенкевич, слушатель группы 61Т МГПЛ №3 машиностроения:
Решил для себя попробовать что-то новое в жизни и пошел на курсы. Профессия хорошая, хорошо оплачивается.

Павел Граков, преподаватель механического и пневматического оборудования троллейбуса МГПЛ №3 машиностроения:
Обучаем водителей троллейбуса. Курсы у нас проходят 4 месяца, из них у нас почти три месяца теоретическое обучение и потом пять недель – вождение. После этого они сдают в ГАИ и идут работать в парк. Занятия проходят ежедневно, пять дней в неделю по восемь уроков. Группа у нас от 12 до 15 человек. 

Если вы тоже в поиске – обращайтесь в службу занятости. Поменять свою профессию никогда не поздно. Ингредиенты успеха: желание и немного свободного времени.