В Гонконге акция протеста против закона об экстрадиции переросла в массовые беспорядки

10.06.2019 - 11:38

Новости Гонконга. В Гонконге акция протеста против закона об экстрадиции переросла в массовые беспорядки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Митинг проходил с разрешения местных властей.

Однако после того как полиция начала разгонять собравшихся, произошли стычки. Участники акции нападали на правоохранителей и бросали в них бутылки. В результате стражи порядка применили слезоточивый газ и дубинки. Есть пострадавшие.

Отметим, свыше 500 тысяч человек вышли на улицы города, выступая против готовящегося законопроекта о высылке подозреваемых лиц в страны, с которыми у Гонконга нет соглашений об экстрадиции. Речь идет, например, о Тайване, Макао и континентальной части Китая.

Участники митинга считают, что данная поправка может положить конец автономности Гонконга. К слову, голосование по законопроекту должно состояться 12 июня.

Люди в материале: нет
Массовые беспорядки в Гонконге
Фото. Массовые беспорядки в Гонконге
Массовые беспорядки в Гонконге
Фото. Массовые беспорядки в Гонконге
Массовые беспорядки в Гонконге
Фото. Массовые беспорядки в Гонконге
Массовые беспорядки в Гонконге
Фото. Массовые беспорядки в Гонконге
Loading...


Жгли покрышки и бросали в полицию петарды. В Париже во время забастовки задержали почти 100 человек



Новости Франции. В Париже во время протестов против пенсионной реформы задержали около 100 человек. На улицы всех крупных городов вышли больше миллиона французов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вскоре после начала мирные митинги переросли в беспорядки. Некоторые протестующие били витрины, поджигали покрышки и кидали в полицию петарды, в ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.

Во Франции бастуют против пенсионной реформы: не работает общественный транспорт и отменены авиарейсы

В Тулузе во время столкновений ранения получили пять человек, трое из них – правоохранители. Из-за забастовки в Париже остановился почти весь общественный транспорт. На улицах – многокилометровые пробки. Власти были вынуждены закрыть даже Эйфелеву башню.