На двоих – пятеро детей. Белоруски вышли замуж за братьев, а те уехали из страны и не платят алименты

11.06.2020 - 18:44

У Татьяны и Ирины Юдчиц фамилия одна не потому, что они сестры по крови, а потому что они вышли замуж за двух братьев. На двоих – пятеро детей и 28 лет брака. Ситуация с исчезновением бывшего супруга в России им известна не понаслышке. Рассказываем в проекте СТВ «Специальный репортаж» историю двух сестер по несчастью.

Ирина Юдчиц:
Как только я подала документы на алименты, доходы его тут же сократились в десятки раз. В прошлом месяце алиментов не было, в этом – тоже не было. Задолженность у него была 2 600 + 400. Пока у нас шел процесс по разделу имущества, он очень активно позиционировал себя как заботливый отец.  Но это все прекратилось, когда было вынесено решение в его пользу по разделу имущества, через неделю он уехал из страны. Периодически он приезжает и начинает активную деятельность. Он выучил уже их дни рождения, не всегда вовремя, но поздравляет, кроме старшего, как будто его нет.

Татьяна Юдчиц:
Когда я только подала на алименты, он уплачивал минимально совсем. На сегодня задолженность составляет больше тысячи рублей. Эта задолженность образовалась за 2019 год. В связи с тем, что он должен был выплачивать процент средней зарплаты по стране, он выплачивал как минимальные. Они общаются, он приезжает регулярно. Какую-то помощь? Не знаю. В кафе они ходят, бананы им может когда-то купить. Какая-то такая помощь бывает в два-три месяца. Сейчас у него тяжелое материальное положение, потому что он купил квартиру и должен делать ремонт. Ему сейчас трудно. Ну а мы пока с детьми живем в общежитии.

Loading...


Главное вдохновение – семейные ценности. В Вилейском районе выбрали самые красивые дворы



Новости Беларуси. В Вилейском районе назвали самые благоустроенные дворы. Оценивали чистоту, уют и, конечно же, креативность, сообщили в программе «Минщина» на СТВ. Лучших выбирал каждый сельский исполком, учитывая все критерии.

Так, в Куренце в победителях – семья Жовнеровичей. Как это получилось, выяснила Алеся Иванова.

Алеся Иванова, корреспондент:
Необычная беседка, мельница и географическое дерево. Все это сделала семья Жовнеровичей из Куренца на своем приусадебном участке. Придумывают идеи вместе, а затем все воплощают в жизнь. Семейные ценности – главное вдохновение.

Это Иван Андреевич и его жена Лариса Александровна. 35 лет назад их распределили учителями в Куренецкую среднюю школу. Одной встречи молодым специалистам хватило, чтобы никогда не попрощаться.

На вопрос, как им удалось сделать такой удивительный участок, хозяин признается: это заслуга его жены.

Иван Жовнерович:
Она убедила, что ты сможешь, ты не хуже, что у нас детки растут: «А давай, Ваня, сами построим свой домик, чтобы осталось наследство и детям, и внукам».

Подробности смотрите в нашем видеоматериале.