В какие страны лучше ехать отдыхать «дикарём», а в какие – с турфирмой?

23.05.2019 - 11:50

В стране начинается пора отпусков. Одни поедут на дачу, другие – в санатории, третьи предпочтут просто хорошенько выспаться. В то же время немалая доля белорусов уже готовят визы, купальники, чемоданы для поездки за границу. Цель большинства вояжей – солнце, море и достопримечательности других государств. Что делать если путешествие пошло не по плану? Как застраховать себя от неприятностей за рубежом?

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларуси Виталий Грицевич.

В какие страны лучше ехать отдыхать «дикарём», а в какие – с турфирмой?

Виталий Грицевич, заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь:
Наверное то, что человек хочет. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Когда ты выбираешь турфирму, ты понимаешь, что тебе предоставляют весь комплекс услуг. Если ты путешествуешь один, ты не привязан к месту – это тоже большой плюс. Наверное, нужно отталкиваться от места. Если выбирать экзотические страны, где далеко, и непонятно, что в этой стране происходит, лучше довериться турфирме, а в наши страны-соседи можно ехать и самому.

Как выбрать надёжную турфирму?

Куда обращаться, если вы оказались в беде за границей?​​​​​​​

Вьетнам и Албания стали популярными для отдыха у белорусов​​​​​​​

Люди в материале: Виталий Грицевич


В 2019 году белорусы тратили на авиабилеты в среднем 387 рублей



Новости Беларуси. В среднем 387 рублей за авиабилеты туда-обратно отдавали в этом году белорусы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Самыми популярными маршрутами воздушных путешествий стали Россия, Украина, Грузия, Турция и Италия. А самым дорогим направлением сезона стала Канада – перелет в обе стороны почти 2000. На втором и третьем месте Япония и Соединенные Штаты. Путешествие туда из Минска и обратно стоит более 1500 рублей.

Больше новостей экономики за 23 августа здесь.