Почему нельзя наносить духи за мочки ушей?

13.09.2012 - 15:53

В «Студии хорошего настроения» Владислав Рекунов – директор Ассоциации производителей парфюмерии и косметики в Беларуси, парфюмер.

Владислав Рекунов, директор Ассоциации производителей парфюмерии и косметики в Беларуси, парфюмер:
Я встретил аромат, который меня настолько поразил (до сих пор он для меня остается идеалом), с тех пор меня заинтересовала парфюмерия. И вот уже 12 лет эта стезя меня не отпускает.

Каков процент натуральных веществ и синтетических в аромате?

Владислав Рекунов:
Я вам раскрою секрет. Природных ингредиентов существует очень мало, порядка трехсот. Синтетических – около восьми тысяч. Отказаться от них – это значит обеднить сегодняшние парфюмерные композиции донельзя. Количество ингредиентов синтетических, которое поступает в организм при нанесении аромата настолько мало, что по сравнению с йогуртом, который мы кушаем по утрам – это пыль.

Известный факт, что одни и те же духи на разных людях могут совершенно по-разному пахнуть, почему?

Владислав Рекунов:
Есть железы на коже, выделяющие уникальный состав веществ. Этот секрет взаимодействует с ароматом, который мы наносим, и получается индивидуальный букет.

Как различать духи, парфюмерную воду и туалетную воду?

Владислав Рекунов:
Все дело в концентрации аромата. В духах парфюмерной композиции больше всего, они делаются на основе специального парфюмерного спирта. Благодаря большей доле парфюмерной композиции, духи звучат дольше всего. Духи, кстати, так или иначе создаются, как аттрактанты (привлекающие внимание – прим.авт.), мы любой аромат можем называть ароматом с феромоном.

Как правильно наносить духи и как правильно пробовать запах?

Владислав Рекунов:
Аромат, как правило, наносят на запястье и за мочки ушей. За мочки ушей наносить неправильно, там находятся потовые железы, которые выделяют сильный секрет и смешивать с ним аромат не нужно. Правильно наносить на сонные артерии и на запястье. Помимо нахождения тепловых точек на запястье, мы постоянно жестикулируем руками, тем самым мы создает ауру аромата.

Спасибо, Владислав, за то, что вы пришли к нам в «Студию хорошего настроения» и создали индивидуальный аромат нашей программы. 

Люди в материале:
Loading...


«После этого ко мне обратились художники из Санкт-Петербурга». Как минский парфюмер создавал ароматы для картинной галереи



Новости Беларуси. Звезды сошлись. Казалось бы, невероятно, но однажды курсант Военной академии решил убрать в шкаф форму и вместо строевой подготовки взялся за изучение секретов парфюмерного дела. Обычное на первых порах любопытство переросло в новую профессию, сообщили в программе «Минск и минчане» на СТВ. И теперь уже бывший капитан с улыбкой вспоминает те времена, когда всё только начиналось. Сегодня в его коллекции – более тысячи ароматов.

В гардеробе каждого рекомендуют иметь как минимум три запаха: повседневный, вечерний и что-то для себя, чтобы абстрагироваться и отдохнуть.

Самым необычным для Николая оказалось создание ароматов для выставки в одной из столичных галерей. Картину нужно было оценить визуально, через запах и музыку.

Николай Ярец, парфюмер-стилист:
Это был очень интересный проект лично для меня, после которого, кстати, ко мне обратились художники из Санкт- Петербурга. Мы сейчас будем работать над проектом создания коллекции ароматов под картины данной художницы. Ещё один из моментов – делать ароматы для дизайнеров одежды. Это что-то невероятное, потому что дизайнеры такие безумные, творческие люди, эмоциональные, это очень круто в запахах отражать. Они готовы на любые эксперименты, это мне очень нравится.

Не имея специального образования, а просто следуя интуиции, он создает самые уникальные композиции.

Николай Ярец:
Я уже 11 лет этим занимаюсь и считаю, что я чувствую запахи и людей, понимаю, как создать аромат для человека.

Одним глазком мы посмотрели на обратную сторону ароматного процесса.

Николай Ярец:
Этот аромат как одна строчка из стихотворения, либо строчка из песни. Для того, чтобы создать целую песню, нам немножко надо поработать.

Отслужил 10 лет и стал парфюмером. Минчанин ушел с военной службы и стал создавать ароматы (подробности здесь).