Почему нельзя наносить духи за мочки ушей?

13.09.2012 - 15:53

В «Студии хорошего настроения» Владислав Рекунов – директор Ассоциации производителей парфюмерии и косметики в Беларуси, парфюмер.

Владислав Рекунов, директор Ассоциации производителей парфюмерии и косметики в Беларуси, парфюмер:
Я встретил аромат, который меня настолько поразил (до сих пор он для меня остается идеалом), с тех пор меня заинтересовала парфюмерия. И вот уже 12 лет эта стезя меня не отпускает.

Каков процент натуральных веществ и синтетических в аромате?

Владислав Рекунов:
Я вам раскрою секрет. Природных ингредиентов существует очень мало, порядка трехсот. Синтетических – около восьми тысяч. Отказаться от них – это значит обеднить сегодняшние парфюмерные композиции донельзя. Количество ингредиентов синтетических, которое поступает в организм при нанесении аромата настолько мало, что по сравнению с йогуртом, который мы кушаем по утрам – это пыль.

Известный факт, что одни и те же духи на разных людях могут совершенно по-разному пахнуть, почему?

Владислав Рекунов:
Есть железы на коже, выделяющие уникальный состав веществ. Этот секрет взаимодействует с ароматом, который мы наносим, и получается индивидуальный букет.

Как различать духи, парфюмерную воду и туалетную воду?

Владислав Рекунов:
Все дело в концентрации аромата. В духах парфюмерной композиции больше всего, они делаются на основе специального парфюмерного спирта. Благодаря большей доле парфюмерной композиции, духи звучат дольше всего. Духи, кстати, так или иначе создаются, как аттрактанты (привлекающие внимание – прим.авт.), мы любой аромат можем называть ароматом с феромоном.

Как правильно наносить духи и как правильно пробовать запах?

Владислав Рекунов:
Аромат, как правило, наносят на запястье и за мочки ушей. За мочки ушей наносить неправильно, там находятся потовые железы, которые выделяют сильный секрет и смешивать с ним аромат не нужно. Правильно наносить на сонные артерии и на запястье. Помимо нахождения тепловых точек на запястье, мы постоянно жестикулируем руками, тем самым мы создает ауру аромата.

Спасибо, Владислав, за то, что вы пришли к нам в «Студию хорошего настроения» и создали индивидуальный аромат нашей программы. 

Люди в материале:
Loading...


«Человек в период агрессии пахнет не очень хорошо». Парфюмер о создании ароматов



Ни для кого не секрет, что своего человека мы выбираем по запаху. Еще Клеопатра в Древнем Египте очаровывала эфирными маслами. Завела с ними роман и минчанка Екатерина Воронченко. Да так, что перешла из экономистов в парфюмеры.

Екатерина Воронченко, парфюмер:
Эфирное масло это душа растения, которое своим запахом либо защищается, либо привлекает каких-то насекомых. Самое главное при создании аромата не торопиться и добавлять по одной капле, проверяя каждый раз, что получилось, потому что одна лишняя капля может испортить труды недели, а то и месяца. Была такая композиция «Рождество», на протяжении года мы работали. Самое основное аромат перечного печенья.

Волшебству Катерина училась в Латвии. Успокаивает лавандой, бодрит лимоном. Влюбляет женщин сладким жасмином, а мужчин брутальной хвоей. Создавать мечту во флаконе помогает космос. Из сотни эфиров парфюмер находит те самые нотки, иногда они звучат во сне.

У вас есть аромат любви. Я думаю, что о таком аромате мечтают многие, что туда вошло?

Екатерина Воронченко:
В эту композицию вошли такие цветочные ароматы, как иланг-иланг, пачули, роза, цитрусовые – лимон, апельсин – и маленькая капелька гвоздики, которая придала утонченный вкус этому аромату. С ним вообще такая интересная история случилась: в тот момент, когда мы его создавали, через девять месяцев у нас появился третий сын.

Натуральные духи, словно из кулонов светских барышень XIX века. Добыча эфиров – дело трудоемкое. Сосновые иголки вываривают, апельсиновую кожуру отжимают. Но все нюансы и сложности улетучиваются, благодаря азарту. На пути к успеху может стать только насморк.

Екатерина Воронченко:
Через два часа работы мне уже хочется или отдохнуть, или сделать перерыв, попить воды, подышать воздухом. Притупляется обоняние, ты не слышишь тех полутонов.

Историй, когда аромакомпозиции помогли людям жизнью, у парфюмера масса. Она, как тонкий психолог, проникает в душу. Но одни и те же духи на всех играют по-разному. И если вы их не чувствуете – это песня про вас!

Екатерина Воронченко:
Аромат человека отражает и характер человека, и его настроение. Бывает злой человек в период агрессии пахнет не очень хорошо. А когда человек находится в состоянии любви и счастья, он просто благоухает.

Встречают по одежке, запоминают по парфюму. Он, как воздушный поцелуй, неуловимый и вечнолюбимый.