«50 на 30» – даты, которые в этом году для меня значимы». Инна Афанасьева рассказала о новой концертной программе

29.10.2018 - 12:39

«50 на 30» – именно так называется новая концертная программа Инны Афанасьевой.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – заслуженная артистка Республики Беларусь, артистка театра эстрады – Инна Афанасьева.

«50 на 30»  с чем связано такое название? Есть ли какая-то философская мысль?

Инна Афанасьева, заслуженная артистка Республики Беларусь, артистка театра эстрады:
Вообще, программа называется «Любовь моя...», а «50 на 30» – это даты, которые в этом году для меня значимы и решили немного так их акцентировать.

Где будет проходить концерт?

Инна Афанасьева:
Концерт будет проходить на самой главной площадке нашей страны – Дворец Республики. Уже за две недели были распроданы все билеты, несмотря на то, что это белорусский исполнитель.

Что вы будете исполнять на концерте?

Инна Афанасьева:
Конечно, будут премьеры. Для меня это, вообще, премьерный концерт, потому что из того репертуара, который я пою сейчас, на протяжении пяти последних лет, будет, наверное, 20% песен. Конечно же, будут шлягеры, которые известные и любят, и знают, и хотят их услышать. Но и будут песни старые, не забытые, а песни, которые я довольно долго не пела. Но в связи с тем, что 50 и 30, я решила совместить более яркие какие-то моменты и я знаю, что для многих моих поклонников это песни, которые связаны с какими-то жизненными ситуациями. Это 90-е годы, это 2000-е годы, это годы для кого-то юности. Недавно разговаривала со своей приятельницей и она говорит: «Я должна попасть на твой концерт, ты что! Это же моя молодость!». А её ребенку 40 лет. И я словила себя на мысли, что лет 20 тому назад у меня брали автографы и говорили, такой взрослый мужчина: «Инна, я вырос под ваши песни». А сейчас это уже чья-то молодость.

Будут гости из ваших коллег?

Инна Афанасьева:
Да, конечно. Их будет немного, я не хотела загружать своих друзей работой в этот день. Я сама лучше села бы и посмотрела этот концерт. Мне всегда так очень хочется посмотреть со стороны, как это выглядит, потому что концерт состоит не просто из того, что ты вышел на сцену и спел, и вот это типа круто, там есть столько разных нюансов, какая картинка у тебя за спиной, как музыканты, как это всё смотрится, какая сцена. Мы сделали потрясающе красивую сцену, такой сцены, наверное, не было ещё ни у кого, и мы вложили в сценографию, в антураж. В каждую песню мы вложили определённый смысл, поэтому у меня будет премьера нескольких песен.

Видеоинженер мне написала: «Инна, я реву уже три дня». Афанасьева рассказала о новой песне

Афанасьева о Тихановиче: «Человек, который больше всех ратовал за то, чтобы была гармония в жизни»

Будет, конечно, Ирочка Дорофеева, потому что мы из одного не просто города, из одного коллектива, только я была в первом составе, а она была по-моему, во втором или в третьем. Нас с ней всё время почему-то путают. Будет ещё парочка сюрпризов.

Когда будет концерт?

Инна Афанасьева:
Приходите 2 ноября, Дворец Республики, город Минск, 19.00.

Люди в материале: Инна Афанасьева
Новости по теме

‡агрузка...

Солодуха, Поплавская и Хлестов рассказали, как выжить в жару

Нынешнее лето – испытание и для артистов. Как они справляются с жарой во время гастролей и концертов, рассказали в программе «Плюс-минус» Александр Солодуха, Ядвига Поплавская, Искуи Абалян и Алексей Хлестов.

Алексей Хлестов, певец:
Насколько возможно дольше находиться дома, либо в помещении, где есть кондиционер. Ездить на велике, кстати, не вариант.

Корреспондент СТВ:
Пользуетесь климат-контролем? Такая жара на улице.

Александр Солодуха, заслуженный артист Республики Беларусь:
Никогда. Только открытые окна. Потому что горло берегу, связки. Я 13 лет прожил в Казахстане, Средняя Азия – там доходило до 40-45, поэтому 30-градусная в Беларуси меня не пугает. Пот градом идёт постоянно, да – и в гримёрке, и на сцене, на больших жарких концертах. Я мочу полотенце просто холодной водой. Один из сыновей, помощник, быстро выскакивает на сцену и выносит ко мне.

Искуи Абалян, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Я, честно говоря, очень завидую артистам, нашим людям, у которых совершенно нет растительности на голове. Это так прекрасно: можно не пользоваться кондиционером – промокнул голову салфеточкой и всё прекрасно. На сцене вариантов нет – улыбаемся и машем. Стоишь, поёшь, от жары просто мокрый весь, по спине журчат ручьи – всё, как положено. Мы адаптированы к этому.

Ядвига Поплавская, народная артистка Беларуси:
Аномальная жара, которая нас всех вдруг окутала – конечно, это всё нужно перенести. У каждого это индивидуально. Если есть возможность, облить руки холодной водой, если есть возможность, под душем или просто вот на себя линуть водички. Ведь всё зависит от нас самих.

Кратковременные дожди и грозы местами. Синоптики рассказали о погоде на неделю



Подписаны 6 документов о сотрудничестве в разных сферах: как прошли переговоры глав государств Беларуси и Египта

«Шоу должно впечатлить»: на стадионе «Динамо» прошёл генпрогон церемонии открытия вторых Европейских игр

Огонь из рук человека принял робот. Как «Пламя мира» встретили в ПВТ

Комфортные условия, вкусная кухня и продуманная логистика. Что говорят спортсмены о деревне атлетов

«Пока мне всё очень нравится»: исполнительный директор Европейских игр о фан-зоне возле Дворца спорта

География звучания расширяется. Чем удивит V музыкальный фестиваль «Классика у ратуши»?

Новости экономики за 19.06.2019

За первые пять месяцев 2019-го белорусы потратили 19 миллиардов рублей