В Мадриде снегопады, и вот что говорят горожане: общественный транспорт не работает, муниципальные службы не справляются

10.01.2021 - 15:36

Новости Испании. По меньшей мере четыре человека погибли из-за непогоды в Испании, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Шторм «Филомена» накрыл значительную часть территории страны, вызвав крупнейшие за последние полвека снегопады. Зафиксировано свыше 600 чрезвычайных ситуаций, вызванных стихией. Некоторые дома остались без электричества, воды и отопления.

В Мадриде высота снежного покрова уже достигает 60 сантиметров. Прекратил работу международный аэропорт, приостановлено железнодорожное сообщение, в городе не ходит общественный транспорт.

Сотни водителей на автострадах оказались заблокированными в своих автомобилях.

Милена Милек, жительница Мадрида:
Я стою посередине проезжей части. Улицы парализованы, машины занесены, тротуаров, пешеходных дорожек в принципе не существует. Общественный транспорт не работает, муниципальные службы не справляются. Сейчас, в условиях роста коронавирусной инфекции, особенно остро стоит вопрос о том, как работать медицинским службам.

Мэр испанской столицы призвал горожан по возможности не выходить на улицу. Уже объявили об отмене занятий в учебных заведениях.

Жители Мадрида, для которых снег скорее экзотика, пробуют новые для них развлечения. Люди лепят снеговиков и играют в снежки.

Люди в материале: Милена Милек
Loading...


В российском Домбае завершены спасательные работы на месте схода лавины. Жертвой стихии стал один человек



Новости России. Поисково-спасательные работы в Карачаево-Черкесии на месте схода лавины на курорте в российском Домбае завершены, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о халатности. Жертвой схода лавины стал один человек, еще четверо пострадали.

Лавина накрыла вагончики со спортивным снаряжением и повредила кафе. Шестеро туристов смогли выбраться сами, остальных также удалось найти. Причиной происшествия могли стать работы по принудительному спуску снега со склонов, которые проводились в горах Домбая незадолго до случившегося.