В офисе 11 градусов тепла: куда жаловаться, если наниматель – частник?

27.11.2018 - 12:19

Чаще профсоюзные организации у нас работают в госучреждениях. Как быть замерзающим работникам частного предприятия?

На «горячую» линию СТВ обратились люди, которые работают в офисах по переулку Домашевскому. Здание уже который месяц не отапливалось. Люди вынуждены были мёрзнуть и часто болеют. Но на этой неделе долгожданное тепло, всё-таки, пришло на работу к минчанам. Вот только надолго ли?

Можно ли принести на работу свой обогреватель?

Сами они предпочли остаться за кадром. Говорят, уж больно строгое у них там руководство.

Температура воздуха внутри помещений уже не первый раз опускается до 11 градусов.

По закону, в офисах температура должна быть, как минимум, плюс 20 градусов. В механических цехах – не меньше 17, в литейных, термических, сварочных – плюс 15 и выше.

Кто должен следить за температурой на работе?

Если на рабочем месте очевидно холодно, а наниматель говорит, мол, одевайтесь теплей. Что делать?

Александр Щекович, заместитель председателя Минского городского объединения профсоюзов:
Нормы и закон для всех един. Не важно – это частная компания, с долью государства, государственная. Я порекомендую таким людям обращаться в санитарно-эпидемиологические службы.

И никто не запрещает обратиться на «горячую» линию Федерации профсоюзов Беларуси, на нашем сайте 1prof.by есть ссылка на «горячую» линию. Сейчас как раз тот период, когда мы принимаем звонки и можем выехать даже туда, где нет профсоюзной организации.

При какой температуре воздуха можно не выходить на работу

Выехать на данное предприятие по обращению граждан и проверить тепловой режим. В том числе – выдать предписание в соответствии с законом, которое мы имеем право сделать. Наниматель обязан их выполнить. Если он не будет их выполнять, есть другие шаги. Мы можем обратиться в прокуратуру, чтобы они, как надзорный орган, оказали воздействие на данного нанимателя. А перед законом едины все!

Поэтому мы рады будем оказать помощь и тем людям, которые работают в частных компаниях, где нет «первичек».

По единому номеру, назвав лишь своё имя, можно сообщить не только о проблемах с температурным режимом – вообще, о нарушениях норм и правил охраны труда, что тоже станет поводом для проверки. 

Микроклимат на рабочем месте: «Открытый разговор»

Люди в материале: Александр Щекович
Loading...


За какой срок до наступления пенсии работника не имеют права уволить?



В гостях программы «Большой город» – председатель Минского городского объединения профсоюзов Александр Щекович.

Илона Волынец, ведущая СТВ:
Одна из наших телезрительниц пишет, что у нее: «Заканчивается контракт за три месяца до пенсии. Хочу работать на предприятии дальше. Могут ли меня уволить досрочно, и что предпринимать в таком случае?».

Александр Щекович, председатель Минского городского объединения профсоюзов:
Люди предпенсионного возраста защищены законодательством. То есть минимум, что положено – это то, что наниматель обязан заключить контракт до достижения пенсионного возраста. То есть продлить его на три месяца. Это возможно.

Илона Волынец:
А если человек хочет работать больше?

Александр Щекович:
Это уже договорной процесс. Если у человека не было каких-то взысканий, не было дисциплинарных взысканий, то соответственно, наниматель может рассматривать вопрос о заключении дальнейшего контракта. Но это индивидуально. Потому что сегодня сказать «я хочу», а, вы понимаете, человек может, как работник, не устраивать руководителя – тоже допускаем. И мы говорим о том, что мы защищаем добросовестных работников, которые не имеют взысканий. Это немаловажно. Поэтому сегодня до наступления пенсионного возраста данному человеку он защищен – как минимум за два года до пенсионного возраста. Его можно уволить только по виновным деяниям. А в некоторых коллективных договорах даже прописаны на предприятиях – 3 года защищает человека до пенсионного возраста. Если возникают проблемы, можно звонить в любую вышестоящую профсоюзную организацию – это районные, городские структуры, республиканский комитет либо, в первую очередь, если там есть профсоюзная организация – обратиться к председателю профсоюзного комитета, который владеет ситуацией и, думаю, поможет, проблем не будет.

Илона Волынец:
То есть в случае с нашей телезрительницей контракт могут ей продлить всего лишь на три месяца, и дальше наниматель будет прав, если ее отправят на заслуженную пенсию?

Александр Щекович:
Да.