В ООН оценили масштаб спада мировой торговли

21.10.2020 - 19:17

Эксперты Конференции ООН по торговле и развитию ожидают глобальный спад мировой торговли по итогам года на уровне 9 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Эксперты сообщают, что во втором квартале мировая торговля пережила беспрецедентное падение – ее объемы сократились сразу на 19 %. Третий квартал был более благоприятным: в июле-сентябре сокращение составило всего 5 %.

По предварительным данным, восстановления показателей мирового экспорта и импорта в четвертом квартале ожидать не стоит – показатели сократятся на 3 %.

О других новостях экономики за 21 октября читайте здесь.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Геноцид не жизни, а экономики. Как эксперты оценивают положение Беларуси накануне 80-летия начала ВОВ



Новости Беларуси. В чем сходство расстановки геополитических сил в прошлом и сейчас? Почему победа над нацизмом XX столетия – атлант белорусской идеологии? Как не допустить поломку генетической памяти? Ответы в очередном выпуске общественно-политического ток-шоу «По существу».

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Если нас тогда ждал геноцид жизни, мы должны были потерять все, сейчас у меня складывается ощущение, что у нас экономический геноцид.

Николай Бузин, доктор военных наук, профессор:
Нет, здесь еще больше. Мне чем нравится тема? Начали говорить – начало войны. А давайте разберемся, что же было и что сейчас. Первое – есть антагонистические противоречия? Есть. Второе – есть два блока? Есть. Третий момент – усиление вблизи границ группировок сил и средств есть? Есть. Большее количество боевых действий, разведывательных действий авиации? За одну неделю, по сравнению с предыдущим, в три раза увеличено количество вылетов. Это третье. Четвертое – выход из союзов есть сегодня? Есть. Кто хочет, так и делает. Международные договора? Не будем их соблюдать.

Кирилл Казаков:
Россия ушла из «открытого неба», например.

Алена Сырова, СТВ:
Об этом знаете вы, люди посвященные, погруженные. Для обычного народа ничего не изменилось.

Кирилл Казаков:
Я думаю, что в 1941 году для обычного человека это было воскресенье, 22 июня, выходной день.

Николай Бузин:
То же самое, поверьте мне. Мы как сегодня с вами беседуем, никто об этом даже не думал. Люди шли на танцы, занимались повседневными делами, кто-то занимался землей, кто-то убирал урожай, кто-то просто любил, мечтал о чем-то. И никто даже не думал, что будет война.

Читайте также:

Можно ли сравнивать нынешние события в Беларуси с предвоенным временем ВОВ? Свое мнение высказали эксперты 

Вся наша идеология строится на ВОВ? Эксперты о том, забываем ли мы историю до Второй мировой

Четыре дивизии так и не смогли взять город. Историк о том, как защищали Могилев в 1941 году