В первую очередь офицер это честь. Григорий Азарёнок получил награду за освещение работы Вооружённых Сил

18.02.2020 - 19:00

Новости Беларуси. В Минске наградили победителей конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности белорусской армии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ежегодно в творческом состязании участвуют представители массмедиа из всех регионов страны. В этот раз на конкурс были заявлены около 100 работ. Жюри учитывало оригинальность подачи, актуальность и содержательность материалов.

Уже традиционно в числе лучших отмечен и наш телеканал. Дипломом в номинации «Специальный проект» награжден корреспондент СТВ Григорий Азаренок.

Кроме профессионального признания наш коллега удостоен и очередного воинского звания лейтенант запаса.

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:
Вооруженные Силы ни в коей мере не могут быть и не являются закрытой частью общества. Поэтому мы сегодня стараемся как можно больше приглашать представителей средств массовой информации, профессионалов своего дела, которые могли бы освещать мероприятия строительства и развития Вооруженных Сил.

Особо сегодня было приятно вручить погоны Григорию Азаренку, который о Вооруженных Силах знает не понаслышке. Он прошел службу в войсках связи и сегодня активно продолжает освещать воинскую службу.

Григорий Азаренок, корреспондент СТВ:
Офицер – это что? В первую очередь это честь. Поэтому будем и дальше делать наши материалы, что называется, по полной и радовать зрителей честной, объективной и оперативной информацией.

Символично, что награждение победителей конкурса проходит накануне Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси. Во многом благодаря работе журналистов, телеоператоров и фотографов удается поддерживать и сохранять имидж современной белорусской армии.

Loading...


«Это ж не дело – оскорбление за оскорблением». Александр Лукашенко требует решительно реагировать на деструктив в СМИ



Новости Беларуси. Несмотря на электоральную кампанию, Александр Лукашенко потребовал решительно реагировать на деструктив в средствах массовой информации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. И речь не только об электронных, но и о традиционных СМИ, например, газетах.  

Александр Лукашенко: экономика в мире сжалась. Спрос на сырье уменьшился. А мы работаем

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Конечно, меня удивляет в последнее время работа Администрации Президента, пресс-секретаря, думаю, и Наталья Ивановна могла бы на это пристальнее посмотреть. У нас даже достукались – мы всё: интернет, интернет...

Посмотрите на бумажные СМИ. Я сегодня взял все газеты, посмотрел на так называемую «Комсомольскую правду» в Беларуси. Уже скоро в желтизну превратится. Видите ли, руководитель их, сидя в Москве, не то в Кремле, выступил с заявлением, и началась тенденциозная подача информации. Пускай поедут в поле, где сегодня идет действительно сражение, борьба за урожай. Небывалый урожай на полях сегодня стоит. Снимите, расскажите, сфотографируйте комбайнера-тысячника. У нас уже за три дня тысячники появились. Расскажите об этих простых людях  работягах, которые кормят страну. Все ж завтра побегут в магазины, эти писаки, чтобы купить кусок хлеба себе, родным, близким, детям.

Слушайте, мы хозяева в этой стране. Выполняйте свои обязанности. Не можете – скажите, что вы не можете. Будут другие этим заниматься. Да и в правительстве у нас, в Министерстве иностранных дел все сидят, ждут команды Президента. Что это за отношение к стране? BBC, «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти... Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь. Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы.

Повторять больше не буду, несмотря на то что мы вошли в этот сложный электоральный период. Это ж не дело – оскорбление за оскорблением. Ладно меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий. А у них же семьи, дети.

Читайте также:

Президент Беларуси: «Я поддерживаю медиков, которые советуют в этом году отдыхать только в Беларуси»

Президент Беларуси: «Началась «политическая пандемия». Но вряд ли это для кого-то неожиданность»

Александр Лукашенко: работа всех государственных служащих – идти к людям и с ними разговаривать