В пунктах пропуска на выезде из Беларуси в ЕС сохраняются очереди из грузовых автомобилей

18.12.2016 - 13:50

Новости Беларуси. В пунктах пропуска на выезде из Беларуси в Евросоюз сохраняются очереди из грузовых автомобилей. Самая напряженная ситуация на литовском направлении. В пункте пропуска «Каменный Лог» в ожидании 350 машин. Меньше всего грузовиков на выезд в «Котловке» – 70. Все это спровоцировано техническим сбоем в работе систем контроля со стороны Литвы, его уже удалось устранить.

Минуя проблемы на этом участке, многие водители устремились в Евросоюз через Латвию. Там на границе также возникли очереди.

18 декабря они появились и на польском направлении. Впрочем, большое скопление фур в пунктах пропуска перед Новым годом – это традиционное явление, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале: нет
Loading...


Ситуация на белорусско-российской границе: комментарий Госпогранкомитета



Новости Беларуси. Государственный пограничный комитет продолжает следить за ситуацией на белорусско-российской границе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Напомним, ранее в некоторых пунктах пропуска образовались пробки, причем в обоих направлениях. Так, например, в Дубровенском районе очередь из автомобилей выстроилась на 5 километров.

Ситуация на границе с Россией: что происходит сейчас, рассказывают водители

Госпогранкомитет фиксирует многочисленные обращения. Сотрудники выехали на место. При этом в нашем погранкомитете заявляют, что белорусская сторона к данным фактам отношения не имеет. Наши пограничники работают в штатном режиме.

Антон Бычковский, официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси:
Государственный пограничный комитет Республики Беларусь продолжает отслеживать обстановку, складывающуюся на белорусско-российском участке границы. Дежурная служба фиксирует многочисленные обращения лиц и грузоперевозчиков с жалобами на протяженные очереди при пересечении внутренней границы Союзного государства.

Обращаем внимание, что с нашей стороны никаких препятствий нормальному функционированию этого участка границы нет и с работой белорусских пограничков имеющиеся трудности никак не связаны.