В школе ученик подвергся телесному наказанию. Вот, что сделала мама ребёнка

07.09.2019 - 09:24

Женщина обратилась в полицию, когда узнала, что в отношении её ребёнка в школе было применено телесное наказание.

Как сообщает The New Paper, 48-летнюю жительницу Сингапура миссис Клэр Чи вызвали в школу вместе с её супругом, чтобы обсудить поведение их 12-летнего сына. Родителям рассказали, что их ребёнок подрался с другим мальчиком.

Когда разговор завершился и семья собралась пойти домой, отец увидел на сыне шесть ран, полученных в результате телесного наказания тростью. В Сингапуре такая практика разрешена, однако есть ряд условий, в числе которых – заранее предупреждать родителей.

Фото: Shin Min Daily News

Миссис Чи была очень расстроена, поскольку даже она, мама мальчика, не применяет к нему подобных наказаний. Женщина пошла в полицию и подала заявление на школу. В настоящее время ведётся расследование.

Подробности истории и комментарий представителя Министерства образования Сингапура можно узнать здесь.

Люди в материале: Клэр Чи
Loading...


Танцевальные флешмобы и семейные вечера: как работает «Папа-школа» в Минске



Новый учебный год начался и в столичных «Папа-школах». Здесь нет привычных нам уроков, пап не вызывают к доске и не ставят оценки. Экзамен им придется держать перед своими детьми.

Проект объединяет тех мужчин, которые в скором времени станут папами или недавно ими стали. Каждый четверг на базе «Минского городского центра социального обслуживания» в тесном кругу они собираются не футбол посмотреть, а узнать больше о воспитании детей и взаимоотношениях в семье.

Михаил Мацкевич, руководитель направления по работе с отцами «Папа-школы»:
Очень важна роль отца, как добытчика, она остается этой ролью, но этой роли уже недостаточно. Тем более, все знают, что ребенок развивается, исходя из той атмосферы, которая существует в семье. И развивается, глядя на то, как взаимодействуют родители: мама и папа.

Более тысячи отцов прошли школу, а в 2009 году все начиналось с интернет-чата, который состоял всего из 30 человек. Сегодня «Папа-школы» расширяют свои границы. Группы активных отцов уже появились в Минской области, Могилеве, Витебске и Бресте. А ситуация «папа в декрете» уже не кажется чем-то необычным в нашей стране.

Елена Комлик, главный специалист отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты:
В Республике Беларусь Трудовым кодексом установлены равные права на отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет как для матери, так и для отца. На протяжении долгих лет данным правом пользуются только около двух тысяч мужчин.

«Папин день – каждый день», – эти слова здесь являются девизом. А активностям, в которых принимают участие целые семьи, уже и нет счета. Танцевальные флешмобы, спортивные состязания, семинары и семейные вечера – график расписан на месяцы вперед.

Михаил Мацкевич:
У нас очень много есть разных активностей: мы проводим решения семейных задач и проблем в наших кругах, также у нас есть выездные лагеря, где отцы и дети пытаются лучше узнать друг друга, что является залогом успешного развития детей.

История «Папа-школ» в Беларуси довольно короткая, по сравнению с тысячелетней историей семейных отношений. Первые же «Папа-школы» появились в Швеции.

Михаил Глинкин, модератор «Папа-школы»:
У меня двое детей. Благодаря тому, что я занимаюсь в «Папе-школе», у нашей мамы появилось больше свободного времени, которое она может потратить или на себя, или на работу.

Виктор Мацкевич, модератор «Папа-школы»:
Ребенок растет, у одного – одна ситуация, у второго – другая. И это в комплексе когда обсуждают отцы, они себя видят со стороны.

Александр Даркович, модератор «Папа-школы»:
Главное чему научила «Папа-школа»: нет чего-то главного, что нужно быть папой везде и всегда.

Папа может быть кем угодно! Он умеет превращаться в супергероя и выловить самую большую щуку. Не упустите момент, будьте папой здесь и сейчас, ведь пеленки и распашонки – настоящее мужское занятие.