«В своих молитвах я вижу, что он делает правильные вещи». Белорусский паралимпиец рассказал, почему поддерживает действующую власть

15.11.2020 - 22:05

В студии программы «В людях» паралимпиец, мотивационный тренер Алексей Талай.

Вадим Щеглов:
Сейчас вы являетесь активным участником автопробегов «За Беларусь!», участвуете в митингах в поддержку действующего главы государства, того курса, который выбрала страна. Для чего вам это? Это ваша гражданская позиция или что-то другое?

Алексей Талай, паралимпиец, мотивационный тренер:
Я имею на сей счет четкую, конкретную позицию уже много лет. Я поддерживаю главу государства где-то мысленно, и в молитвах своих я вижу, что он делает правильные вещи.

Вадим Щеглов:
А вы видите это, объездив полмира?

Алексей Талай:
Именно так. Когда ты побыл и пожил в Европе, был в США, видел постсоветское пространство, совсем другие мысли и видение ситуации, обстановки. Я последнее время всем своим естеством пытался, не вмешиваясь в политику, показать, что я за Беларусь. Люди, будьте адекватными. Писал соответствующие посты в своих социальных сетях. Но когда на меня пошло давление, мол, Алексей, давай уже однозначно вырази, как ты, с кем ты, за что. И говорили, в основном, люди с той стороны, условно.

Вадим Щеглов:
Агрессивно настроенные?

Алексей Талай:
Агрессивно настроенные, которые решили совершить революцию, несмотря ни на что. И я тогда конкретно написал пост, где полностью выразил свою позицию и открыто сказал, что я голосовал за главу государства, за Александра Григорьевича Лукашенко. Все, знайте это, смиритесь и живите с этим, как хотите.

Паралимпиец Алексей Талай: «Был в моей жизни период, когда я топил горе на дне стакана»

Вадим Щеглов:
А вам за вашу позицию, активную деятельность угрожали?

Алексей Талай:
То самое модное слово, к сожалению, ставшее у нас в Республике Беларусь буллинг. Давление в социальных сетях. Совсем недавно на меня выбросили информацию, я живу в Лебяжьем, там есть чат, более двух с половиной тысяч жителей, достаточно серьезный жилой комплекс. Кто-то выложил информацию: «А вы знаете, что Алексей Талай живет у нас здесь, и он, к сожалению, имеет провластную позицию. Как же так? Его подкупили, платят за это». Мне сбросили скрины, я в этой группе не состою.

Вадим Щеглов:
Сколько вам заплатили?

Алексей Талай:
Мне ничего не платят. Я всего добился в этой жизни сам, и я это говорю сегодня открыто у вас в студии и рад этой возможности. Хочу сказать, что Германия мне не платит пенсию. Я заявляю, что это не так. Я старался, с первого года пахал. Когда родился мой первый сын Марк, я знал, что никто здесь бегать, прыгать не будет. Раз ты был в состоянии создать семью, сказать этой девушке, женщине «Да, давай», то будь добр и попахать на свою семью и детей. Никаких отговорок, что у тебя нет ног и рук.

«Не ведитесь на яркие обёртки, которые там, за границей». Алексей Талай о том, почему в Беларуси жить лучше (читайте далее).

Люди в материале: Алексей Талай, Вадим Щеглов
Loading...


Протесты в Польше. В этот раз на улицы выехали таксисты



Новости Польши. В Польше не прекращаются акции протеста, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На этот раз на улицы выехали таксисты. Митинги проходят во всех крупных городах.

Сотни машин выстраиваются в колонны и медленно движутся по дорогам, тем самым затрудняя трафик. Некоторые трассы и вовсе заблокированы.

Перевозчики требуют, чтобы правительство оказало им финансовую помощь.

По словам демонстрантов, они потеряли заработок из-за пандемии и карантинных мер, а налоги при этом вынуждены платить.

Самая масштабная акция проходит в столице. Митингующие намерены подать петицию с требованиями вице-премьеру страны.

Читайте также:

В Берлине противники коронавирусных ограничений пытались прорваться к зданию парламента

В Литве растёт уровень безработицы среди молодёжи. Сейчас он составляет 28%

Deutsche Bank предложил ввести 5% налога для тех, кто в пандемию работает из дома