В течение какого времени можно вернуть телефон продавцу?

11.03.2016 - 15:55

Ежедневно на горячую линию телеканала СТВ порядка 40 телефонных обращений. Со всей страны звонят взрослые и дети, рабочие и политики, бизнесмены и пенсионеры. Жалуются на ЖКХ, погоду, жуликов, хамов. По наиболее интересным жалобам мы снимаем сюжеты.

Вопрос задает минчанин Александр Зиновьев:
«У меня перестал работать телефон. Отнес его обратно в магазин, потому что он был еще на гарантии. Прошло 14 календарных дней, но из магазина «ни ответа, ни привета». Звоню туда, а там никто не снимает трубку. Скажите, может в законе идет речь не о календарных днях, а о рабочих? На что я могу претендовать по закону?»

Люди в материале: Елена Мойсейчик
Новости по теме
 

«Судьи хватаются за голову, потому что безграмотно составлены протоколы». В чём проблема с защитой авторских прав в Беларуси?

Новости Беларуси. Об авторских правах говорили в программе «Специальный репортаж». В белорусском варианте закона одни говорят о правах с большой натяжкой, другие же проблем глобальных не видят. А отмечают вот что: механизмы его использования реально должны стать доступными. 

Сергей Зикрацкий, адвокат:
Проблема первая – административная ответственность. Протоколы об административной ответственности составляет милиция. К сожалению, уровень подготовки милиционеров, которые составляют протоколы, очень низкий. Протоколы приходят в суды и судьи хватаются за голову, потому что так безграмотно составлены протоколы.

Второй вопрос – у нас на сегодняшний день споры об авторском праве рассматриваются в Верховном суде, и это сдерживает очень многих правообладателей по подачи иска в суд. Суд находится в Минске. Возможно рассмотрение споров, связанных с авторским правом, имело бы смысл отдать в более низкую инстанцию.

Максим Рудковский, представитель компании-правообладателя:
Мне кажется, что интереснее было бы так построить систему, чтобы просто, во-первых, можно было легко производить отчисления, а не так как сейчас – надо искать автора, правообладателя.

Как его найти, как с ним связаться, как ему заплатить – это масса вопросов то есть.

Всё-таки, вот если бы как-то эту систему привести в нормальный вид, сделать, тогда вопрос, в принципе, уже не стоял бы. И, всё-таки, к Европе стоит внимательно присмотреться, в том плане, что их законодательство в области авторского права проработало намного больше лет, чем у нас.

Ханок, Ревяко, Голубева. Скандалы с авторскими правами



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Развлечения, спорт, уникальная кухня. Как функционирует фан-зона на «Чижовка-Арене»?

Игорь Марзалюк: «Я сам займаўся самба і дзюдо, таму надзвычай моцна хварэю за самбістаў»

Что пробуют и покупают в Минске гости II Европейских игр?

Посол Италии об организации II Европейских игр: «Беларусь показала всему миру, что это развитая и дружелюбная страна»

Татьяна Холодович о золоте на II Европейских играх: «Я официально выполнила олимпийский норматив»

«Мы в восторге от того, как всё организовано». Что говорят гости о II Европейских играх?

24 июня в Минске до 13.30 ряд улиц будет закрыт для движения