В Витебске 46-летнему мужчине вынесли приговор за наcилие в отношении милиционера

02.12.2020 - 18:48

Новости Беларуси. Суд Октябрьского района Витебска вынес приговор за применение физической силы к сотруднику милиции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На скамье подсудимых оказался 46-летний житель областного центра. Еще в сентябре мужчина на несанкционированном митинге пытался помешать милиционеру выполнять служебные обязанности: намерено создавал конфликтную ситуацию, а также провоцировал сотрудника милиции на применение спецсредств.

Когда план не сработал, житель Витебска принялся угрожать милиционеру и даже нанес удар.

Кристина Матвеева, старший помощник прокурора Витебска:
Обвиняемый на судебном заседании фактически вину в совершенном преступлении не признал. Пояснил, что умышленно никаких ударов военнослужащему, а именно должностному лицу, исполняющему данные обязанности, причинять не собирался. Данный толчок был совершен им случайно. Но, вместе с тем, по приговору суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемом преступлении. На основании санкций части 1-й статьи 366 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор суда в силу пока не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

Люди в материале: Кристина Матвеева
Loading...


Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудника ОМОН рассматривает суд в Минске



Новости Беларуси. Суд Московского района Минска рассматривает дело о защите чести правоохранителя, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сотрудник ОМОН подал иск на медиаресурс, обвинивший его в избиениях людей во время протестных акций летом, представляя в своих материалах, по его мнению, недостоверные факты.  

Редактор издания даже не назвал имя автора статьи. 11 декабря необходимые сведения были предоставлены. Выяснилось, что материал принадлежит жительнице Молодечно, которая не является сотрудником интернет-портала. Суд назначил третье заседание на 29 декабря, в котором женщина выступит соответчиком.

Сотрудник милиции требует материальную компенсацию в размере трех тысяч рублей за причиненный ему моральный ущерб. 

В случае принятого судом решения в пользу истца деньги будут направлены в Минский дом ребенка № 1.