В Витебске 46-летнему мужчине вынесли приговор за наcилие в отношении милиционера

02.12.2020 - 18:48

Новости Беларуси. Суд Октябрьского района Витебска вынес приговор за применение физической силы к сотруднику милиции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На скамье подсудимых оказался 46-летний житель областного центра. Еще в сентябре мужчина на несанкционированном митинге пытался помешать милиционеру выполнять служебные обязанности: намерено создавал конфликтную ситуацию, а также провоцировал сотрудника милиции на применение спецсредств.

Когда план не сработал, житель Витебска принялся угрожать милиционеру и даже нанес удар.

Кристина Матвеева, старший помощник прокурора Витебска:
Обвиняемый на судебном заседании фактически вину в совершенном преступлении не признал. Пояснил, что умышленно никаких ударов военнослужащему, а именно должностному лицу, исполняющему данные обязанности, причинять не собирался. Данный толчок был совершен им случайно. Но, вместе с тем, по приговору суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемом преступлении. На основании санкций части 1-й статьи 366 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор суда в силу пока не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

Люди в материале: Кристина Матвеева
Loading...


«Напела» на 6 млн. Судебные приставы России взыщут с Агурбаш деньги по выигранному Белкоопсоюзом делу



Федеральная служба судебных приставов России намерена взыскать с певицы Анжелики Агурбаш порядка 6 миллионов российских рублей. Судебное решение поступило от Экономического суда Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, СТВ:
В июне Агурбаш проиграла суд Белкоопсоюзу, по которому обязана вернуть организации 40 меховых изделий на сумму 83 тысячи долларов США, которые взяла на реализацию еще в 2018 году. 

Просьба о выдаче Анжелики Агурбаш направлена в Генпрокуратуру России – читайте здесь.

Юлия Алексеюк:
Видимо, после событий августа 2020 года певица решила, что начнется массовая дележка государственной собственности, а про нее и шубы никто не вспомнит. Однако просчиталась, все придется вернуть. И с процентами.