Ситуация с правами человека в Западной Европе и США стремительно ухудшается

04.02.2013 - 20:02

Ситуация с правами человека в государствах Западной Европы и США, на фоне экономических трудностей региона в последнее время, стремительно ухудшается. Действия полиции находящихся в кризисе европейских стран критикуют европейские социологи и экономисты. Деятельность спецслужб США и Великобритании – повод для негативных оценок сразу ряда международных организаций. Свой отчет представили 4 февраля и дипломаты нашей страны.

Тема ухудшения ситуации с правами человека в странах Западной Европы и США на фоне кризисных экономических явлений в регионе в последнее время затрагивается многими. Не проходит и дня, чтобы из Греции, Испании или даже из Польши и Бельгии не приходили данные о применении силы против участников новых протестов.

Те же США не раз раскритикованы за применение пыток в тюрьмах даже на уровне ООН. Свое видение проблем в западных государствах озвучили 4 февраля и дипломаты Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Андрей Савиных, начальник управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Беларусь:
В мире нет и не может быть государств-эталонов в данной области. Защита прав человека – это постоянно развивающийся процесс, который требует от национальных государств постоянных усилий в контексте и с учетом политического, социального, культурного развития этих государств.

Особую и исключительную опасность, по мнению экспертов, представляет то, что нарушения прав человека на Западе ведут к дальнейшей радикализации ситуации, что снова и снова неминуемо приводит к витку «гонки нарушений».

Алексей Беляев, политолог:
Правительства западных стран могут пойти на самые жестокие меры. Как результат – очень большие проблемы с пропагандируемыми постулируемыми сегодня лозунгами демократии и свободы на Западе есть.

Отчетливо эффект виден на примере Норвегии, статус которой в сфере соблюдения прав человека ООН снизила в декабре. Королевство упрекают в попрании прав мигрантов. Причем ухудшение произошло уже после терактов националиста Андерса Брейвика. Да и относительно «мягкий» приговор убийце 77 человек сам стал для многих вопиющим нарушением прав его жертв на жизнь. Ведь если соотнести время заключения с количеством погибших, то ценность каждого умершего норвежца, с точки зрения властей, едва превысит 3 месяца жизни террориста и радикала.

А потому неприемлема ситуация, когда западные государства в нынешнем своем состоянии продолжают использовать правозащитную риторику для оказания неправомочного давления на другие страны. Неприемлема, но, как к следует из отчета МИД Беларуси, к сожалению, совершенно не уникальна.

Андрей Савиных, начальник управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Беларусь:
Страны Запада используют правозащитную тематику, как инструмент политического давления на другие государства. Своими неоправданными действиями страны Запада таким образом на деле тормозят процесс развития правозащитных институтов в других странах.

Loading...


На что стоит обратить внимание при покупке недвижимости



65 базовых величин – справедливое вознаграждение за работу риелтора. Но досада от расставания с немалой суммой при покупке и без того недешевых квадратных метров часто вынуждает совершать сделки без посредников. В этом случае необходим запас времени, сил и упорства.

Александр Костюкевич, юрист:
Непосредственно оформлением договора купли-продажи и регистрацией у нас занимается бюро технической регистрации. Мы оплачиваем их услуги, порядка 200-250 рублей максимум, это 10 базовых величин.

Подобрав понравившийся вариант, не спешите платить. Эксперты советуют обращать внимание на любые мелочи, чтобы потом не пришлось горько плакать, влезая в кредиты и оплачивая чужие долги.

Александр Костюкевич:
Лучше попросить у продавца развернутую копию лицевого счета. С момента, когда он стал собственником, если какие-то сомнения возникли, то обратиться к юристам.

У любого объекта недвижимости своя история. Если вы видите, что собственников было несколько и они менялись с завидной частотой, то нужно понимать, что проблемы есть.

Александр Костюкевич:
Если объект недвижимости приобретался в браке, если это было не дарение, не получена по наследству. Помним, даже если развод, считается совместно нажитым имуществом, нужно согласие супруга и бывшего супруга.

Собственникам, продающим жилые квадраты, юристы напоминают:

Александр Костюкевич:
Раз в пять лет можно продавать одну квартиру, один жилой дом или одну дачу. Если у нас есть вторая сделка в течение пяти лет с момента первоначальной продажи, мы должны подать декларацию в налоговую и если будет разница между ценой приобретения и ценой продажи, заплатить налог по ставке 13%. Если квартира получена по наследству, то налогом не облагается.

При выборе квартиры одни руководствуются метражом, другие – наличием инфраструктуры, третьи – близостью к работе. Но решающим фактором, все-таки, должна стать «чистая» история квартиры, чтобы не пришлось омрачать покупку непредвиденными тратами финансов и нервов.