Вадим Боровик: Если, не дай Бог, начнутся забастовки, доллар будет стоить 8-12 рублей

12.08.2020 - 23:01

Новости Беларуси. Прошедшие в стране президентские выборы и последовавшие за ними события на улицах городов Беларуси, работу журналистов и зарубежную реакцию в программе «В обстановке мира» на СТВ обсудили белорусские эксперты.  

Вадим Боровик, политический аналитик:   
Чтобы сегодня консолидировать общество, надо сказать улице «нет!». Белорусы в общей массе не хотят крови, этих погромов. Мы не должны абсолютно всех людей, которые сегодня вышли, обвинить в том, что они кем-то проплачены. Тогда мы оттолкнем людей. Это наши белорусы. Некоторые добросовестно заблуждаются. Кто сегодня призывает народ к забастовкам, тот хочет его ограбить. Поймите, если, не дай Бог, начнутся забастовки, курс доллар будет стоить 8-12 рублей.  

Андрей Муковозчик, обозреватель «СБ. Беларусь сегодня»:  
На чем консолидировать общество сегодня? Один из узлов – четко каждому осознать: только мы сами, никто не поможет. Это означает: да, какое-то время, может быть, не жить лучше – отложить покупку второй машины, третьей квартиры.   

Аналитик Петровский: «США признали, что у нас происходит умеренная демократизация»

Loading...


Слова, адресованные каждому гражданину. Главные моменты инаугурации Президента Беларуси в одном видео



Новости Беларуси. На неделе состоялось важнейшее политическое событие, которое ставит точку в нынешней электоральной кампании – инаугурация Президента, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации: как это было – фотофакт

Во время этой церемонии Александр Лукашенко сказал очень важные слова, адресованные всем белорусам. За всяческими испытаниями мы не потеряли себя, а значит способны самостоятельно строить страну.

Что же до самой церемонии, направляясь во Дворец Независимости, – один из символов суверенного государства, вновь избранный Президент проехал по главным улицам столицы с весьма говорящими названиями – проспектам Независимости и Победителей, что тоже символично. Многокилометровый путь по городу, совершенно очевидно, мало был похож на некую «тайную церемонию», как это пытались преподнести оппоненты власти.

Читайте также:

Александр Лукашенко: обязуюсь отстаивать национальные интересы Беларуси, чего бы мне это ни стоило

Александр Лукашенко: я сделаю всё, чтобы вы никогда не пожалели, что первым Президентом Беларуси был я

Александр Лукашенко: «Заступаючы на ​​пасаду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь, урачыста клянуся верна служыць народу»

Как проходила инаугурация Президента, смотрите в видеоматериале.