Вадим Гигин: методичка Шарпа – битая карта. А где её побили? Здесь

17.08.2021 - 00:07

Новости Беларуси. Год спустя после первого митинга в поддержку Президента на площади Независимости, где Александр Лукашенко откровенно обратился к белорусам. Пророчества тогда и реальность сейчас. А также «Большой разговор с Президентом» – конкретные посылы и междустрочие – в политическом ток-шоу «По существу».

Алексей Авдонин, аналитик Белорусского института стратегических исследований:
Нам надо немного перестроиться. Там будут слушать и слышать нас только в том случае, если мы будем общаться на их же языке. Нам нужна и англоязычная трансляция, и на литовском, латышском, польском, украинском. Повестку надо менять. Хотите воевать – будем воевать вашими методами.

Игорь Тур, политический обозреватель ЗАО «Второй национальный телеканал»:
Некоторые наши коллеги уже активно взялись за изучение английского, так что, думаю, через годик мы абсолютно будем готовы.

Вадим Гигин, декан факультета философии и социальных наук БГУ:
Я даже больше скажу: и литовского, и латышского. Но это будет эффект года через три.

Ольга Шпилевская, директор представительства межгосударственной телерадиокомпании «МИР» в Беларуси:
Важно, что он будет.

Алексей Авдонин:
Надо отдать должное нам, белорусской нации, что мы очень быстро учимся. Потому что те методы, которые были применены против нас в 2020 году и готовились до 2020 года, формировались на протяжении десятилетий. Но мы сумели настолько быстро перестроиться в информационном пространстве, что они даже не могут ловить нас, просчитать наши шаги. Они только готовятся к чему-то, потому что действуют по шаблонам. А у нас раз – инфоповод такой, что они не могут среагировать.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Григорий Азаренок к 9 августа завершил свой проект «Орден Иуды», все порадовались, сказали: «Слава богу, это какой-то праздник». И вот вчера у него премьера, он выдал новую рубрику, рассказывает уже немножко шире о тех, кто участвовал в этих протестах.

Алексей Авдонин:
Мы очень четко видим и отслеживаем, что по Беларуси по событиям идут запросы в поисковиках из других регионов (даже не сопредельных стран, а Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, из Европы, из Африки), потому что Беларусь показала иные методы управления государством в сложных условиях. Все говорят: а как это у них там получилось? Нам повестку надо делать на всех языках, транслировать ее.

Вадим Гигин:
Мы на «Большом разговоре» упомянули Кубу, там была попытка цветной революции. Тоже COVID, в городе Матансас начались волнения, хотя у кубинцев хороший, отличный уровень медицины, они сами изобрели свою вакцину. Тем не менее. У меня друзья есть на Кубе. Мы когда (там связь специфическая, я бы сказал) созвонились, это было на самом деле, Президент подтвердил, что и по его данным: кубинцы говорили, что устояла Беларусь – устоим и мы. Хотя каким-то моментам мы у них учились в плане организации митингов, но это очень важно.

Алена Сырова, СТВ:
Как вы сказали, Президент включил Фиделя.

Вадим Гигин:
Это так, потому что у них была попытка в 1994 году, Maleconazo так называемое, они ее преодолели. То, что Беларусь устояла, стала антишарпом… Эта методичка не то чтобы не актуальна, она бита. Методичка Шарпа – битая карта. А где ее побили? Здесь, в Беларуси.

Читайте также: 

«Если драка неизбежна, надо бить первым». Игорь Тур о том, как нужно действовать в медиаполе

Ольга Шпилевская о борьбе с оппозицией: нужно стать мудрее и более филигранными методами этим вещам противостоять

Кирилл Казаков о событиях августа 2020-го: я называю это мятежом свадебных ведущих 

Loading...


Во Франции экоактивисты сорвали саммит по «зелёному» финансированию



Новости Франции. Во Франции экоактивисты сорвали саммит по «зеленому» финансированию, то есть выделению денег на решение климатических проблем, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Во время выступления министра финансов около 20 человек вскочили и стали скандировать: «Ваши финансы – наши жизни».

Эту акцию они устроили в знак протеста политики Макрона, который обещал отказаться от добычи ископаемых энергоносителей, но не выполнил его. А французские банки продолжают давать деньги на развитие грязного с точки зрения экологии производства. Послушав немного выступление экоактивистов, охрана очистила зал, потратив на это достаточно много времени.