Валерий Бороденя: «Широкие проспекты – наши и беда, и счастье»

30.01.2018 - 04:08

Новости Беларуси. О возможном введении лимитов скорости в населённых пунктах Беларуси говорили во время ток-шоу «Что происходит».

Валерий Бороденя, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель правления Белорусского союза транспортников:
Это наши и беда, и счастье, что широкие проспекты. На самом деле 60-50-40 – это идёт из того, какова вероятность быть убитым при аварии. Поэтому, я считаю, мы должны серьёзно на это посмотреть.

И, может быть, 50-30 – это было бы правильно.

Потому что, в этом случае, вероятность случая аварийной ситуации и смертельного исхода гораздо ниже. И, да, мы имеем широкие улицы, но, всё-таки, впереди всегда должна стоять безопасность.

Обстановка на дорогах Беларуси: «Что происходит»

Люди в материале: Валерий Бороденя
Loading...


Собирались полгода, а сделали за две недели. К санаторию возле посёлка Приозёрский отремонтировали дорогу



Новости Беларуси. Приозерский. Местные смело себя называют главным экопоселком Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Хоть и живет около четверти тысячи жителей, каждый год здесь бывают до 4 000 гостей – Германия, Польша, вся Прибалтика. Едут в санаторий, что расположился по соседству. Правда, идиллию с природой омрачало отсутствие дороги. Старенький асфальт со времен советского военного городка совсем прохудился.

Раиса Дурович, староста поселка Приозерский:
Было гравийное покрытие. Пока проедешь эти три километра с Каменца обратно и машина трясется, подвески летят, пыль в салоне вся была, было невозможно дышать. Хотя санаторий республиканского значения, но подъездная дорога была ужасная.

Тогда местные – многие работают или в санатории, или ездят в Каменец – писали обращения, сначала в райиспоком. Вопрос упирался в финансирование.

«Помогли оформить быстро». Как семья с 8 детьми купила дом недалеко от Беловежской пущи

Но через полгода заветные 7 километров асфальта проложили. Причем за две недели.

Галина Цевелюк, жительница поселка Приозерский:
Сейчас совсем другое: едешь дорога как песня.