Ведущего СТВ в прямом эфире украинского телеканала спросили об отношении к Александру Лукашенко. И вот какой был ответ

25.04.2021 - 20:44

Новости Беларуси. О роли минской переговорной площадки и белорусско-украинских отношениях говорили на неделе во Дворце Независимости. Минск не намерен портить отношения с Киевом, но переходить красные линии недопустимо, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Таков лейтмотив общения Александра Лукашенко с депутатом Верховной Рады Евгением Шевченко. Выдвиженец от политической партии «Слуга народа» в парламенте занимается проблемами экономики. В острый поствыборный период открыто выступал в поддержку белорусского руководства и сейчас призывает к диалогу и сотрудничеству.

Константин Бондаренко: Лукашенко из всех иностранных лидеров сегодня наиболее авторитетный политик для украинцев

Беларусь выступает за диалог. Несмотря на все информационные вбросы, выпады экс-руководителей и недружелюбную риторику политического истеблишмента в сторону Минска.

Это рукопожатие вызвало информационный шквал. Лично Президент Беларуси встретился с народным депутатом из Украины. Такая аудиенция – исключение из протокола.

Этот вопрос взбудоражил и наших украинских коллег. С ведущим телеканала «Наш» в прямом эфире пообщался наш ведущий Евгений Поболовец.

Евгений Поболовец, СТВ:
Лукашенко – народный Президент, он всегда позиционировал и позиционирует себя как Президента, который довольно близок своему народу. И для того, чтобы донести, может быть, точку зрения Беларуси, если официальных контактов нет, мне кажется, можно пользоваться любой возможностью для того, чтобы быть услышанными.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Мы никогда, даже в этой ситуации не делали плохо для Украины»

«Мы же родные, я из этого исхожу». Александр Лукашенко об отношениях Беларуси и Украины

Евгений Шевченко: «Я считаю, что Украина и Беларусь – это два самых близких народа»

Loading...


«Он тут же подписал миллион мегаватт». В Украине говорят, что Лукашенко спас их экономику



В Украине все чаще и громче звучат голоса в поддержку нашей страны. Более того, политики не стесняются заявлять, что Беларусь (в частности Александр Лукашенко) просто спасла и продолжает спасать их страну от экономического кризиса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Червоненко, экс-министр транспорта и связи Украины:
Чем провинился вам Лукашенко? Вы по команде. Он дал площадку для мира, у нас была кооперация. Он спас нас от санкций России, потому что креветки в Беларуси не растут, а на импортированные креветки клеили made in Belarus. Но он спас реально украинскую экономику, потому что компрессоры, насосы, очень многое, с чем мы корпоративно были связаны с Россией – приносили пользу Украине, экспортируя продукцию – спасалось и имело сбыт только через Беларусь. Он признал Крым российским. Это обычная политическая реакция. Вы можете за это его любить или не любить. Это его дело. Но он тут же подписал миллион мегаватт, без которых нам кранты. Это говорю не я, это говорят специалисты.