Виктор Хренин: перед выборами были созданы все условия для проведения массированной спецоперации против Беларуси

04.08.2021 - 19:17

От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Сама Тихановская явно не понимала, где оказалась и какие силы ведут игру с ее помощью. В тот же самый момент кто-то готовился отнюдь не к выборам. На белорусско-польской границе усиливалась группировка НАТО. Начались самые масштабные за последние 25 лет учения. Мобилизовали около 40 тысяч военных. И сценарий, и доктрина носили сугубо наступательный характер.

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:
Накал активности и накал военной деятельности вокруг нашей страны был очень большой. Мы все понимаем, что под защитой также предусматривается и нападение. Это учение они все равно провели. Они отработали вопросы переброски крупных группировок в Европу. Перед нашими выборами были созданы все условия для проведения массированной специальной операции против нашей страны.

– Нашей задачей будет все-таки захват исполкома.
– План такой: убрать всех глав администраций, поставить замов под контроль и на каждый район поставить по одному из уполномоченных представителей, которые будут следить за их действиями. Мы же предлагали вот это, то, что нам Олег сказал не озвучивать. Надо захватывать административные объекты.

Приближался финальный акт. В этот момент Президент, только-только перенесший коронавирус, обращается к народу и Национальному собранию.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы сегодня крепко держим в руках будущее. Будущее нашей независимой Беларуси. Страну мы вам не отдадим. Независимость стоит дорого. Но она стоит того, чтобы ее сохранить и передать будущим поколениям. За нами Беларусь – чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она наша, она любимая. А любимую не отдают (подробнее здесь).

Ставки были сделаны, силы – мобилизованы. Начинался блицкриг.

Читайте также:

«Обыкновенная перепуганная женщина». Наталья Кочанова поделилась впечатлениями от встречи со Светланой Тихановской

Помните 900 тысяч долларов, которые нашли у Тихановского за диваном? Вот чьи они на самом деле

Воскресенский: нам говорили, что наша кампания – это машина, которая летит во всю мощь и пробьёт ворота дворца

Loading...


Александр Лукашенко: «Все аккаунты у нас на руках. Мы видим, кто чего стоит»



Новости Беларуси. Кадровая политика, подготовка к принятию политических решений и экспертной оценке документов, работа идеологической вертикали. 1 октября Александр Лукашенко провел совещание с руководством Администрации Президента, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Разговор получился откровенным и острым. Глава государства подчеркнул, что дисциплина и справедливое отношение к людям – неизменные ориентиры.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
У нас хватит ума, чтобы точечно разобраться с каждым мерзавцем. Мы по всем направлениям начали действовать, начиная от тех, кто чатился, о чем вы говорили, или, как там, постился в этих чатах, уже несколько сотен там сидят. Ну, Окрестина свободно, сейчас там находятся, все рассказывают. Такие хорошие, такие мирные. Вы несколько экземпляров видели, их будет все больше и больше на экранах телевизоров. Мы покажем, кто есть кто.

И Сергеенко правильно сказал: не надо убирать чего-то из этих чатов и прочее. Поздно. Все аккаунты у нас на руках. Мы видим, кто чего стоит. И если мерзавцы типа этих цепкал и прочих думают, что мы их не достанем за границей, они ошибаются. Мы им не простим гибель этого парня.

Читайте также:

Президент: «Многие говорят: ну, сейчас дали повод лукашистам, Лукашенко, пойдут фронтом, всех начнут давить»

Лукашенко: «Меня удручает поведение россиян, коллег чекистов и бойцов антитеррористических организаций»

Наталья Кочанова о гибели офицера: «Пережить это невозможно. Хоронить ребёнка – это самое страшное»