«Виртуальный танк уже начинает стоить больше, чем реальный мотоцикл». Алейников: нужно юридически закрепить цифровое имущество

16.05.2019 - 22:45

Новости Беларуси. О цифровой экономике говорили в программе «В обстановке мира».

Денис Алейников, член Совета по развитию предпринимательства при Президенте Республики Беларусь:
На сегодняшний день, уже где-то и страны-соседи и не страны-соседи признают, что Беларусь первая ввела в законодательство такие новые объекты гражданских прав, как цифровые и финансовые активы. И сегодня этим заниматься начинают все, вводить это в своё законодательство, как объекты гражданских прав.

А мы видим сегодня, как страна, что можно идти дальше. И от цифровых финансовых активов вводить в правовой оборот такие вещи, как цифровое имущество, которого накопилось достаточно. Человек, играя в компьютерную игру, покупает виртуальный танк. Танк виртуальный, а деньги-то уплачены реальные.

И этот виртуальный танк уже начинает стоить в какой-то момент больше, чем реальный мотоцикл. И возникает вопрос: а что это за имущество, как его отчуждать с использованием информационных систем, можно ли это наследовать. А потом дальше идёт вопрос, что аккаунты в Google, Apple – это тоже какое-то имущество, это то цифровое имущество, которое мы накапливаем, и это должны быть объекты гражданского оборота. Мы обсуждаем и предлагаем на сегодняшний день на уровне рабочих групп такие вещи, как цифровое имущество, в установленном порядке описать юридическим языком и внести, как объекты гражданских прав, в оборот.

Люди в материале: Денис Алейников
Новости по теме

‡агрузка...

Клеветура – это клавиатура, тачпад и мышка. Новую разработку представили резиденты ПВТ

Новости Беларуси. Идея белорусская – воплощение китайское. Новую разработку представили белорусские IT-специалисты – резиденты Парка высоких технологий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Клеветура – это клавиатура, тачпад и мышка. Всё на поверхности клавиатуры, которая одновременно является и сенсорной панелью. Набирать текст можно привычно нажимая на клавиши, управлять мышью – просто проведя рукой по поверхности. Система сама перестроится и поймет, что нужно сделать.  

Михаил Крупенков, директор ООО «Clevetura»:
Самое важное, что мы сделали – мы сделали, что мы называем, интуитивную клавиатурную систему. Это программное обеспечение, которое понимает, что делает пользователь, и правильно интерпретирует действия.

Сергей Костевич, инвестор проекта, основатель группы ASBIS:
Когда мне рассказали в первый раз про этот старт-ап, это очень резонировало с моим видением, какой должна быть идеальная мультимедийная клавиатура для домашних условий: когда мы сидим на диване, очень нам неудобно работать с мышкой или набирать текст с пульта.

Такое устройство, которое совмещает в себе и клавиатуру, и сенсорную панель для управления курсором – больше ничего не нужно.

В продажу такое устройство поступит уже в сентябре. Сначала планируют охватить рынок постсоветского пространства, а затем – страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. 



Подписаны 6 документов о сотрудничестве в разных сферах: как прошли переговоры глав государств Беларуси и Египта

17 человек получили пожизненный срок за попытку государственного переворота в Турции

Тройная авария в Таиланде: погиб человек, пострадали ещё 13

В Молдове частично обрушилась 9-этажка: эвакуированы 46 человек

135 миллионов долларов потратят на выкуп полуавтоматического оружия у населения власти Новой Зеландии

Из-за лесных пожаров на западе Канады объявлена массовая эвакуация

Флагоносцем белорусской дружины на II Европейских играх станет Владимир Самсонов

«Шоу просто шикарное»: зрители про репетицию церемонии открытия Европейских игр в Минске