Владимир Киреев: с Америкой в современном её виде договориться невозможно

10.08.2021 - 21:06

Новости Беларуси. «Большой разговор с Президентом» выходит в тренды медиаплатформ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктор Саевич: «Давление будет идти одновременно и на Россию, и на Беларусь»

Без купюр и желания уйти от сложных тем и острых углов. Как результат – повышенный интерес пользователей Сети. Рекордные восемь часов откровенного диалога с белорусским лидером, рассмотрели множество вопросов и тем.

Владимир Киреев, политолог (Россия):
Санкции против наших стран введены были не потому, что какие-то нарушения были, а потому, что это принципиальная такая политика. И с Америкой договориться в современном ее виде, с современными политическими элитами, идеологией, которые практически неизменны со времен 60-70-х годов прошлого века, невозможно. Потому что Америка настроена, нацелена на то, чтобы нас уничтожить. Нам нужно бороться сообща. И именно я слово употребил бороться не случайно, потому что жить с этим спокойно, мирно невозможно. С этим необходимо бороться, и бороться теми способами: формированием альянсов вокруг Беларуси и России. Во-вторых, формированием положительного имиджа наших стран. И донести до всего населения планеты, в том числе до граждан Соединенных Штатов о том, что наша позиция сугубо миролюбивая, конструктивная.

Читайте также:

Щёкин: во время «Большого разговора» Байден объявил Беларусь угрозой номер один нацбезопасности США – это говорит о многом

Что надо делать Беларуси и Литве, чтобы вернуть дружбу? Ответил Лукашенко

Депутат Верховной рады о речи Лукашенко: «Он же защищает не себя – он защищает свой народ»

Loading...


«Кто-то поддерживал вашего Президента, кто-то хейтил меня». Журналист о том, как литовцы реагировали на «Большой разговор»



Новости Беларуси. Возвращаемся к «Большому разговору с Президентом». Узнали, какие впечатления от мероприятия остались у наших соседей. Далеко не все в Литве поддерживают действия правящей партии, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Судя по падающим рейтингам президента и его ставленников, все больше литовцев в этой ситуации доверяют словам Лукашенко, а не Науседы.

Видмантас Мисявичюс, журналист издания «Республика» (Литва):
Самые разные. Кто-то поддерживал вашего Президента, кто-то хейтил меня, кто-то спрашивал, почему наши политики не собираются поговорить с Минском. Только наши читатели, если брать «Республику», по большей мере сперва вникают в суть, насколько я заметил, потом уже комментируют. Поэтому комментарии были и объективные, и интересные. В большинстве люди смотрят трезво. Литовцы уже сами смеются над собой, что упрекали Путина, упрекали Лукашенко. Сейчас у нас происходит то же самое – даже с размахом. Так что, да, это было. И когда недели три назад в Руднинкай раскидали людей, которые не хотели мигрантов у себя под боком. Все уже шутят, что да, пальцем показывают на других, но не замечают, что происходит под носом.