Владимир Макей: «Надеюсь, теперь многим станет понятно, какой «суверенитет» они нам готовят»

27.05.2021 - 19:48

Новости Беларуси. Поступок, который здравомыслящие белорусы да и не только не смогли оставить без внимания и осуждения. Выходку рижских политиков критикуют и не находят слов для описания абсурдных действий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Пустовой с рубрикой «Политика без галстуков и купюр».

Евгений Пустовой, СТВ:
Внешнеполитический голос официального Минска всегда призывал к диалогу, но никогда внешнеполитический голос Минска не был заискивающим или угодным. Надо говорить в открытую. Такая демократия ЕС – это путь к варварским временам. В Латвии даже готовы брать заложников. Нашу хоккейную команду. Так что вы там говорите про акт государственного терроризма?

Александр Лукашенко: «У нас только один вопрос западным политикам: вы это экспромтом делали или всё готовилось заранее?»

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:
Надеюсь, теперь многим станет понятно, какой «суверенитет» они нам готовят: «Мы не только будем говорить вам как жить, что делать, но и под каким флагом жить».

Беларусь хотят превратить в лимитрофное государство. Честно говоря, мне лично это напоминает методы отдельных террористических организаций, которые в совсем недавнем прошлом тоже активно всем меняли флаги и насаждали всемирный халифат.

Loading...


«Качиньскому надо удержать власть». Как связаны ситуация с беженцами на границе и выборы в Польше?



Новости Беларуси. Беларусь не будет политизировать проблемы беженцев. Об этом Александр Лукашенко заявил во время посещения ТЛЦ «Брузги» на белорусско-польской границе. Глава государства отметил, что в настоящее время в нашей стране находятся порядка 5 тысяч беженцев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы же знаем, что там происходит. Видим, читаем, слушаем, делам выводы. Постановочные кадры, которые они снимают, фильмы и прочее, издеваясь над людьми. Мы же тоже видим. Притом мы заранее знаем, куда они выедут для съемки постановочных фильмов. Наши пограничники просто на телефон снимают, нам передают. То, что мы показываем по СТВ, ОНТ, БТ и прочее. Мы же снимем, потому что Лаппо за сутки мне докладывает: «Александр Григорьевич, они хотят там это снять». Я говорю: «Ты тоже сними». А потом вам передаем.

Им правда не нужна, им надо решить проблему. Им надо удержать власть, в чем они меня постоянно упрекают: вот Лукашенко там власть не хочет отдавать. Им надо удержать власть. Качиньскому надо удержать власть. Это прихвостни. Моравецкий, Дуда – это же прихвостни. О какой правде они говорят? В чем они нас упрекают, если Дуда фальсифицировал выборы? Дали ему полпроцентика – в несколько тысяч голосов с перевесом он победил? Там оппозиция победила, и ему надо удержаться сейчас во что бы то ни стало. Такая им правда нужна.

Читайте также:

«На этом маршруте миллиарды долларов зарабатывают». Лукашенко рассказал, кому выгоден поток беженцев в Европу

«Если бы все Президенты в Европе были похожи на вас, проблем бы не было совсем». Что ответил на это Лукашенко?

Лукашенко на границе: будем делать всё так, как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков