Владимир Макей встретился с руководителем американского Джеймстаунского фонда Гленом Ховардом

13.11.2015 - 20:31

Новости Беларуси. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в Минске встретился с руководителем американского Джеймстаунского фонда Гленом Ховардом. Стороны обменялись мнениями о региональной ситуации и перспективах развития белорусско-американских отношений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале: нет
Loading...


Беларусь сократит дипломатическое присутствие в ЕС и нарастит в СНГ и Китае. Что ещё изменится в стратегии МИД?



Новости Беларуси. В Лондоне освободили напавшего на белорусское посольство радикала, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. В результате избиения наш дипломат получил множественные ушибы и сотрясение мозга.  

Они навязывают нам свои правила и обесценивают наши традиции, историю и культуру. Помните, как евродипломаты устроили спектакль в Куропатах, превратив место для скорби и памяти в площадку для политических игр? Впрочем, в каждом представлении за кульминацией следует развязка. И мы здесь не на вторых ролях.  

Об искусстве дипломатии — Ксения Худолей.  

– […]маски[…].
– Я просто объясняю, что, ребята, вы совсем […].
– Не понимаешь […].
– Четко это […].

После этого, с позволения сказать, «разговора» белорусский консул оказался в больнице. Перелом носа, сотрясение мозга, выбитый зуб. Что это, если не дипломатическое попустительство Лондона? В глубоко демократичном и чересчур безопасном королевстве на представителей белорусской дипмиссии нападают, а полиция практически бездействует. Формальное задержание одного из пяти «невероятных» подшофе – прямое доказательство безразличия к этой спланированной политической акции. А ведь такое мы уже видели.  

Напали. Напали. Враги Беларуси. Напали.  

Петр Симоненко: предпринимается попытка уничтожить национальный суверенитет независимости Беларуси – читайте здесь.  

Оскорбления госсимволики, вмешательства во внутренние дела, литовско-польский беспредел на наших границах. Все это сдобрить коллекцией санкционных пакетов, «охать», глядя на дипломатический западный цирк, Беларусь больше не будет. Стратегия у нашего МИДа другая.  

«Хотел бы вас просто предупредить о недопустимости какой-то «штукатурки». Лукашенко принял с докладом Макея – читайте здесь.  

Тем, кто не досчитается у себя наших дипломатов, в пору бы вспомнить – санкционные списки и громкие медиа-кличи – это далеко не все, что связывает их с Беларусью. Рассчитывая на гонорары в евро, можно неожиданно просчитаться на транзите.  

Лукашенко о транзите: чем литовцы думают, напирая на нас? Пускай ездят через Германию или Польшу, в 3 раза дороже будет – читайте здесь.  

Президент уже объяснял – белорусские контрмеры не про месть, а про выгоду для наших людей и собственной экономики. Правда, наше благополучие для соседей может быть весьма накладно.  

Макей: перераспределили ресурсы, создаем отдел Китая, будем заниматься этой страной – читайте здесь.