Владислав Александров, двукратный чемпион мира по тайскому боксу, рассказал СТВ о своих профессиональных планах

25.07.2015 - 16:47

Новости Беларуси. Тайский бокс в Беларуси развит не хуже хоккея — с каждого международного старта белорусские бойцы привозят целую россыпь медалей. Съёмочная группа «СТВ-спорт» встретилась с одним из мастеров этого вида, который в последнее время отошёл в тень, и узнала, когда ждать громкого камбэка.

Влад Александров связан с тайским боксом вот уже 7 лет. И ни капли не жалеет о своём спортивном выборе, ведь именно муай-тай исполнил его большие мечты. 

Когда был взят высший титул, на какое-то время ринг пришлось оставить — семья была против такого травмоопасного спорта. Дабы не ссориться с родителями, боец спустился на воду — профессионально занимался греблей, даже сдал норматив мастера спорта. Но тоска по тайскому боксу оказалась сильнее — совсем скоро он вернулся в зал.

Сегодня Влад пропадает на каждодневных занятиях в обновленном тренировочном зале — возвращение в ринг дело непростое. Чтобы подготовиться к зимним соревнованиям, нужно начинать работать уже сейчас. И как бы там ни сложилось с камбэком, спортсмен уверен, что из тайского бокса он уже не уйдет никогда.

Люди в материале: Владислав Александров


В ноябре 2019 года Минск примет чемпионат Европы по муай-тай



Новости Беларуси. Теперь официально: Минск в ноябре 2019 примет чемпионат Европы по муай-тай, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

С 4 по 11 ноября в нашу страну приедут сильнейшие бойцы европейского континента из 36 стран, более 400 атлетов. Перед домашним континентальным форумом будет проведет учебно-тренировочный сбор, по итогам которого тренерский штаб и определит состав.

Юрий Караев, председатель Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса:
Больше внимания нужно обращать на молодых, изыскивать средства, чтобы они выезжали в Таиланд на сборы, а самое главное на любые международные соревнования. Чтобы они не только накачивали мышцы и делали резкие удары, но и получали опыт психологический турнирной борьбы.

Конечно, цепляться за наших топовых именитых бойцов надо. Если кто-то появился, кто начал на внутренних чемпионатах побеждать, не затирать его в сторону. И это правило: кто победил на внутреннем чемпионате, невзирая ни на какие заслуги, опыт и медали в прошлом, тот едет.