Влияние родителей на выбор профессии: почему не стоит вмешиваться

10.06.2019 - 10:01

Июнь – самая жаркая пора для старшеклассников. Вместе с градусом термометра зашкаливает и нервное напряжение. Централизованное тестирование, вступительные экзамены, словно дамоклов меч, нависают над юными умами. Родительское плечо в этот непростой период – опора и поддержка для подростка. Но иногда именно отцовский авторитет становится причиной конфликта поколений. Выпускница Анастасия оказалась в центре семейной драмы.

Анастасия Иванова, абитуриентка:
Хочу стать журналистом, выбрала эту профессию от души, от сердца, но родители меня в этом не очень поддерживают, а больше настаивают, чтобы я выбрала серьёзную, по их мнению, профессию, пошла на экономиста. Атмосфера накаляется в преддверии централизованного тестирования, я уже вся на нервах, очень хочется, чтобы была поддержка со стороны всех людей вокруг, друзей и, конечно, родителей.

Проецировать на ребёнка свою нереализованность, несбывшиеся мечты и собственные представления о его будущем – к сожалению, популярная практика у взрослых.

Марина Прохорова, психолог:
У них есть свое представление, которое, скорее всего, сформировано на основании прежнего опыта. Дети в этом случае могут быть просто подавлены волей родителей и нередки случаи, когда они говорят: «Хорошо, я пойду, поступлю, отучусь, получу этот диплом, отдам диплом родителям и всё, и потом я буду вольно распоряжаться своей жизнью, как угодно». Они выбирают вот такой способ откупиться.

Современный тинейджер всё же, зачастую, знает, чего хочет. И, если ваш ребёнок уже нарисовал картину будущего – не пытайтесь дополнить его реальность своими красками. Важно разнообразить жизненную палитру чада ещё в раннем детстве.

Марина Прохорова:
Важно прививать ребёнку самостоятельность, а самостоятельность появляется в тот момент, когда ребёнок увлекается какими-то хобби, когда он начинает развивать свои интересы. Но есть другая категория детей и другая категория родителей. Есть дети такие потерявшиеся, они не очень понимают, что им интересно, потому что родители не уделили должного внимания.

Мотивация – двигатель личностного роста. На этом этапе родители часто совершают ошибки.

Марина Прохорова:
Должна быть какая-то гордость: «Я очень горжусь тобой! Я верю в тебя! В целом, я поддержку тебя в любом случае» – вот это идеальная мотивация. Обратная сторона, когда начинают идти в ход манипуляции на чувстве вины. Когда мать или отец начинают говорить: «Да мне будет ужасно стыдно, если ты не поступишь! Как я могу смотреть в глаза соседям?!»

Здоровый абитуриент равно успешный студент. Поглощая знания во время вступительной кампании важно не переусердствовать. Налегая на учебники, не стоит забывать об элементарных вещах: своевременном приёме пищи и о полноценном сне.

Марина Прохорова:
Вследствие вот этой повышенной тревоги, напряжения и желания подготовиться максимально хорошо у детей начинаются серьёзные нарушения со здоровьем. Могут случаться гормональные сбои. Обязательно здоровый сон и более спокойное отношение к обучению.

Вступайте в новый этап жизни в полной гармонии с собой и с непоколебимой уверенностью в успехе!

Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!