«У них нет зубок, и весь процесс очистки кожи происходит при помощи губ». В чём польза Fish-Spa?

17.01.2018 - 11:16

Fish-spa – такой молодой и весьма экзотический способ ухода за кожей. За короткое время стал популярен не только на большинстве спа-курортах, но и у нас. Это один из самых приятных и безопасных способов ухода за кожей лица, рук, ног и тела.

Надежда Макареня, пиар-менеджер аквапарка:
Очищают кожу маленькие рыбки, называются Гарра Руфа. У них нет зубок, и весь процесс очистки кожи происходит при помощи губ, что является абсолютно безопасным, не приводит к каким-то травмам и другим повреждениям кожи.

Во время этой процедуры происходит точечный массаж. Он успокаивает нервы и снимает стресс. После сеанса такого ихтиомассажа кожа становится бархатистой, гладкой. Эта процедура пользуется популярностью у жителей столицы.

Надежда Макареня:
Люди любят приходить, потому что это экзотический, достаточно, вид. Редкость в Минске. В среднем у нас, всё зависит от сезона, приходят на эту процедуру от 30 до 80 человек. Это зависит от летнего или зимнего периода.

Целебное свойство этих рыбок открыли турки в начале XX века, а широкое распространение эта процедура получила в Японии, Китае и Европе уже в XXI веке. Рыбка Руфа обитает в термальных источниках Турции. Она является народным достоянием, и вывоз этой рыбки запрещён.

Алексей Белый, спа-мастер:
Те рыбки, которые плавают в ваннах, которые пользуются в салонах, они выведены искусственно. Рыбки небольшого размера – 5-12 см, имеют серый окрас и на хвосте у них ярко-красный плавничок, живут они в тёплой воде – 35-37 градусов.

Такой вид спа подходит всем. Попробовать смогут и взрослые, и дети, противопоказаний практически нет. Единственное – нужно помыться перед процедурой. Фермент, содержащийся в слюне рыбки, дезинфицирует и обеззараживает кожу.   

Алексей Белый:
Рыбка обрабатывает, объедает только места, где есть ороговевшая кожа, где есть мёртвые частички, со здоровыми участками она не работает. Чувствует больные места у человека и обычно скопление рыбок показывает на то, что в этом месте где-то происходит какой-то воспалительный или болезненный процесс. Недаром её назвали рыбкой-доктором. Для того, чтобы получить хороший пилинг, нужно пройти 5-6 процедур. Процедуры лучше проводить через день либо через несколько дней, потому что это скраб и скрабировать кожу каждый день нельзя.

Loading...


«При введении иглы чувствуется тепло или отдача тока». Как делают иглоукалывание и кому оно необходимо



100 лет – это далеко не предел. В Китае сегодня проживает около 50 тысяч жителей, которые перешагнули вековой рубеж. Одна из причин долголетия – особая философия и отношение к здоровью. В то время как врачи Европы лечат болезнь и ее проявления, восточные целители на протяжении тысячелетий рассматривают организм человека как единую систему, где все взаимосвязано. И если энергообмен нарушен, важно восстановить гармонию.

Диана Галех, корреспондент:
Иглоукалывание, акупунктура, рефлексотерия – это все название одного метода лечения. Многие верят, с помощью иголок можно исцелить даже неизлечимые болезни.

Китайская медицина, в первую очередь, ассоциируется именно с иглоукалыванием. На активные точки, которых насчитывается около трехсот, воздействуют очень тонкими иголками. Их вводят неглубоко, поэтому неприятных ощущений практически нет. Зато эффект, как уверяют специалисты, не заставит себя долго ждать.

Галина Дашкевич, врач-рефлексотерапевт:
Эффективно лечение больных дискогенным пояснично-кресцовым радикулитом, при головной боли, мигрени, при поражении лицевого нерва и неврологии тройничного нерва.

От бессонницы до язвы. Иголка в руках специалиста – палочка-выручалочка для пациента.

Галина Дашкевич:
При введении иглы чувствуется тепло или отдача тока.

Инна Ивановна мучается с бронхиальной астмой не один год. Перепробовала многие методики лечения и медикаменты. Проблема так и не решилась. Но после нескольких сеансов рефлексотерапии почувствовала себя гораздо лучше.

Нина Рудоминская, пациент традиционной китайской медицины:
После первой и второй процедуры становится легче в суставах и дышать становится легче.

С каждым годом все больше белорусов прибегают к восточным практикам и методикам лечения. За 2 года существования центра традиционной китайской медицины, который работает на базе Минской областной клинической больницы, его посетили около трех тысяч пациентов.

Елена Сысой, врач-рефлексотерапевт:
Самое главное, что этот метод доступен и лечение проводится бесплатно для всех пациентов стационара. Мы оказываем такие виды лечения, как классическое иглоукалывание, ультразвуковая терапия, вакуумный массаж, прогревание точек акупунктуры.

А скоро в Минской области появится и второй центр китайской медицины. У иглоукалывания, отмечают врачи, нет противопоказаний. Методика подходит всем. Но в то же время, специалисты подчеркивают: это дополнительный метод лечения и оздоровления. И без консультации терапевта и анализов здесь не обойтись.