Военно-политический аналитик: «Международная безопасность практически вся разложилась, никого ничто не сдерживает»

22.11.2020 - 23:29

Новости Беларуси. Сколько раз события поворачивали траекторию мировой истории, то выводя ее на взлетную полосу, то заводя в тупик, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Только за последнее время вспыхнул Нагорный Карабах, случился переворот в Кыргызстане, вроде мирно прошли выборы в Молдове, но пока неизвестно, во что выльется наверняка антироссийская политика избранного президента Санду.

Нет ясности и с выборами в США. Все это, конечно, не может не заботить Беларусь, которая находится на перекрестке чужих интересов.

Алена Сырова, корреспондент:
Эксперты уверяют: вся эта дипломатическая суета лишь ширма для глобальных процессов

Александр Тиханский, военно-политический аналитик:
Международная безопасность практически вся разложилась, никого ничто не сдерживает. Следующий шаг – отказ США от открытого неба.

Читайте также:

Политолог Алексей Беляев: ЕС сделал ставку до начала выборов, чтобы изменить вектор нашей многовекторной политики

Руслан Бортник: у Украины отсутствует самостоятельная внешняя политика в отношении Беларуси

«Почему так громко, активно и достаточно безапелляционно говорят о санкциях?» Мнение политолога

Loading...


Политолог Дзермант: Польша берёт подряды у более сильных субъектов – у Европейского союза, США



Политолог Алексей Дзермант в программе Новости «24 часа» высказал предположение, что Польша берет подряды у более сильных геополитических субъектов.

Алексей Дзермант, политолог: 
У Польши есть свой геополитический план расширения, экспансии. И, безусловно, события в Республике Беларусь нужно рассматривать в этом контексте. Они пытались, условно говоря, устранить конкурента с восточной стороны. Они пытались изъять ту демографическую определенную массу белорусов, чтобы укрепиться и не, например, позволять мигрантам из Ближнего Востока приезжать. То есть они это делают в Украине, пытаются делать в Беларуси – собирать свой польский мир. Безусловно, им очень важно создать на границе России еще одну точку напряжения, куда Россия бы вкладывала ресурсы, теряла ресурсы и так далее.

Алексей Дзермант: Польша никогда не скрывала своих амбиций геополитических. Ей важно расширить сферу влияния

При этом Польша берет подряды у более сильных субъектов – у Европейского союза, у США. Скажем так, вписывая свои геополитические планы в их глобальную геостратегию.