Вольфович: западные соседи наращивают боевой потенциал и военную инфраструктуру у границ Беларуси

22.08.2021 - 20:30

Новости Беларуси. Обстановка у наших границ действительно напряженная. На неделе очередное подтверждение этому озвучил госсекретарь Совбеза Беларуси, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

До 30 полётов в неделю. Совбез отмечает активную деятельность НАТО у границ Беларуси

Западные соседи наращивают боевой потенциал и военную инфраструктуру у наших границ. Такое заявление сделал Александр Вольфович.

Евгений Поболовец, СТВ:
НАТО развернула у границ Беларуси группировку в 10 тысяч человек. Более того, там активно модернизируют аэродромы, военно-морские базы, склады ГСМ, учебные центры и полигоны, строят передовые базы хранения вооружения и техники. Это происходит практически по всему периметру нашей границы. К чему же готовятся наши западные соседи на самом деле? И не напоминает ли это все обстановку в мае 1941-го?

Loading...


Интересна тема информационной безопасности. Вольфович рассказал, о чём новое соглашение Беларуси и Казахстана



Новости Беларуси. В Нур-Султане прошли переговоры представителей Советов безопасности Беларуси и Казахстана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

По итогам двухдневных консультаций стороны подписали план сотрудничества на ближайшие два года. В рамках визита представители белорусской делегации также посетили ряд научно-промышленных предприятий Казахстана, где ознакомились с новейшими разработками в области интеллектуальных систем видеоконтроля, анализа и прогнозирования.  

Александр Вольфович, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси:
Достигнуты общее понимание, договоренности. Подписан на два года план сотрудничества советов безопасности Республики Беларусь и Казахстана. Остается только перейти к практической составляющей и реализации намеченных планов. Реализация этих планов позволит, наверное, сделать все для жизни и благосостояния наших народов.  

Кроме того, в рамках военно-технической кооперации стороны выразили заинтересованность в разработке межгосударственного соглашения о сотрудничестве в области информационной безопасности.