Волонтёры Красного Креста: Добро живёт в каждом сердце!

31.05.2017 - 12:56

Вглядитесь в эти лица. Чувствуете? Их озаряет доброта!  350 сотрудников и 22 тысячи волонтёров Красного Креста изо дня в день помогают нуждающимся людям. Более 650 тысяч жителей нашей страны стали счастливее благодаря небезразличным сотрудникам этой организации. Здесь всегда рады волонтёрам и новым проектам.

На первый взгляд это обычное дерево, но на нём не просто листочки, а нужды людей с психическими заболеваниями, которым необходима адаптация в обществе. Проект «Дерево желаний» функционирует с октября 2013-ого года.

Многие из гостей центра «Открытый дом» стали волонтёрами. Так, Татьяна, рассказывая свою историю, помогает больным поверить в то, что всё возможно. Главное – не закрываться в себе и быть готовым принять помощь от тех, кто рад её предоставить. Благодаря организации женщина открыла в себе талант к рисованию, который не только помог встать на ноги в материальном плане, но и поспособствовал улучшению психического состояния.

А эта служба появилась во время трагических событий в минском метро. Отряд быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации помогает в поисках людей, ликвидации техногенных и природных происшествий. 15 марта, когда в стране властвовал Хавьер, в организацию потянулись добровольцы. Люди чувствовали, что справиться с трудностями можно,  лишь сплотившись.

Волонтёр Николай Волынец в обычной жизни журналист, а после работы – спасатель. В службу быстрого реагирования Красно Креста попал по зову сердца.

Но не только люди могут стать волонтёрами Красного Креста. Лабрадор Белла уже больше года протягивает свою дружескую лапу больным детям. Собака-терапевт бескорыстно и искренне помогает людям, хотя её жизненную историю нельзя назвать радужной. Первые хозяева отказались от Беллы. Она попала к волонтёру Павлу в возрасте года и 3-ёх месяцев. Сейчас Белле 4 и она одна из лучших здешних четырёхлапых терапевтов.

А это одно из самых старых направлений Красного Креста. Медицинские сёстры милосердия помогают людям уже на протяжении 145 лет. Нина Николаевна вот уже 50 лет ухаживает за больными. Она оказывает не только медицинскую помощь, но и духовную. Рядом с Татьяной Нина Николаевна уже более 20-ти лет. За преданность благому делу женщина удостоена почётным Орденом Флоренс Найтингейл.

Нина Николаевна верит, что добро живёт в каждом сердце. А пример волонтёров Красного Креста ещё раз доказывает, что поделиться им может каждый. И сделать лучше не только кому-то, но и себе. Ведь большое сердце как океан – никогда не замерзает.



«Думаю, что им понравится»: необычный способ порадовать детей в онкоцентре в Боровлянах нашли волонтёры



Новости Беларуси. В детском онкоцентре в Боровлянах открыт сезон предновогодних акций. На этот раз волонтеры, а по совместительству владельцы магазина тканей и текстильной мастерской, отшили мягкие игрушки и десятки комплектов постельного белья, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Радостные моменты. Детскому онкоцентру в Боровлянах подарили комплекты постельного белья и игрушки

Почему выбор пал именно на такие подарки – в материале Камиллы Шах.

Камилла Шах, СТВ:
Оказаться в центре детской онкологии – страшный сон любого родителя. Но оказывается, даже в этих стенах есть место маленькой радости. И чаще всего ее приносят с собой именно благотворители.

В сентябре Алисе исполнилось два года. Но отмечала день рождения девочка не в кругу семьи. Осмотры, капельницы, блоки химии – таковы реалии ее новой жизни. Рядом с ней – только мама. А рядом с мамой – врачи и волонтеры.

Алина Комейко:
Очень важно показывать детям, что в их жизни кроме всяких анализов, катетеров и операций есть и положительные моменты. Вот как сегодня – принесли подарки, и я уверена, что Алиса целый вечер провозится с ними. Потому что здесь тяжело. Дети вялые, после рвоты, лежат, ничего не хотят, а здесь хоть какая-то смена обстановки.

Сегодня в рядах волонтеров – три хрупкие девушки. Год назад они открыли магазин тканей. То, что бизнес будет социальным, решили еще на этапе становления.

От психолога детского онкоцентра узнали, что у постояльцев особенно популярно цветное постельное белье и детки расстраиваются, когда им достается белое.

Елена Клочко, психолог РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии:
Сначала мы думали, что это только в отделениях малышей. Оказалось, что это практически во всех отделениях. Но в малышовом отделении есть еще такая специфика, что если подружке досталось какое-то цветное белье, а тебе не досталось, то это проблема. Иногда это даже и слезы.

Девушки откликнулись и за две недели осилили 340 метров ткани. Им, в свою очередь, тоже помогали добровольцы – швеи с умелыми руками и чутким сердцем.

Алина Пантелеева, совладелец магазина тканей:
Нам удалось отшить 22 полуторных комплекта, 17 пододеяльников и 44 простыни. А также наши девочки еще пошили деткам игрушки-подушки – совы, лосики. Я думаю, что им понравится.

Теперь к основному лечению малышей прибавится и цветотерапия. А у бизнеса, который гордо зовется «социально ответственным», наступает жаркая предновогодняя пора.