Воскресенский: Лукашенко буквально носил этих близнецов на руках. В правой – Латушко, в левой – Цепкало

19.12.2020 - 19:44

Новости Беларуси. В гостях программы СТВ «Азаренок. Тайные пружины политики – 2020» политолог Юрий Воскресенский.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Вы сказали, что вы действуете по-гайдаровски. Я тут вспомнил Пушкина: «И милость к падшим призывал», да? Юрий, какие-то странные метаморфозы, это эпоха постправды.

Вы летом работали в штабе Виктора Дмитриевича Бабарико на победу этого кандидата. Другой персонаж, который сейчас сидит в Польше, 25 лет существовал в системе власти – прикорытник со стажем, будем говорить так. Второй – то же самое. Это я имею в виду Латушко и Цепкало. И, тем не менее, они вас сейчас критикуют, унижают, оскорбляют. Не только вас, но всех, кто из даже демократического лагеря не поддерживает их радикальных действий. Что за метаморфозы такие?

Юрий Воскресенский, политолог:
Я могу ошибаться, но мне кажется, что ими движут личные амбиции, которые с их точки зрения не были реализованы. Хотя как они не были реализованы, если Президент буквально носил этих так сказать близнецов на руках? В правой руке – Латушко, в левой руке – Цепкало. Как у Ляписа: в правой – «Сникерс», в левой – «Марс». Поэтому мне кажется, что это исключительно амбиции. Потому что как человек 25 лет работал на режим, и вдруг он стал демократом?

И это, кстати, подчеркивает наш тезис о том, что у большинства людей, их сторонников, примитивное сознание и мышление. Потому что ты же подумай: человек 25 лет работал в системе. Вдруг он 9-10 августа, даже не раньше, рвет на себе рубаху и говорит, что он либерал и демократ, тут же прыгает в багажник и в запаске уезжает за границу. Ну, какой это лидер, ребята? Лидер должен страдать вместе со своим народом за какие-то идеалы. Он должен вернуться, он должен возглавить борьбу. То есть это обычный приспособленец.

Здесь два момента. Первое – мы еще раз фиксируем, что у их сторонников примитивное мышление, потому что никакой логике не поддается их этот восторг щенячий от Цепкало и Латушко. А обосновать? Потому что классические – как помните, Тихановский показывал хрюшек? – прикорытники. Так вот это – классические прикорытники.

Второй момент – это, безусловно, то, какую они сейчас заняли повестку и какую пропагандируют повестку. Я имею в виду эти все жесткие санкции. То есть они хотят, чтобы страна превратилась в пепелище. Ну что, они не понимают, что если мы уйдем с рынков, мы же потеряем все? Мы же потеряем в итоге рабочие места. И даже если каким-то чудом кто-то с ними поделится каким-то кусочком власти, они же будут разгребать то же, что наворошили. То есть у них нет позитивной повестки.

Loading...


Григорий Азарёнок: «Благодаря Президенту Лукашенко и мудрости белорусского народа мы стали единственными, кто не плевал в своё прошлое»



Новости Беларуси. Искажение истории и нивелирование роли советского народа в Победе над фашизмом – уже часть жизни современного общества. 

Кто за этим стоит и зачем людей стараются заставить забыть свое прошлое? Навязчивая пропаганда выпячивает только черные страницы. Противостоять попыткам переписать историю можно только правдой, уверен наш коллега Григорий Азаренок.

Авторская рубрика «Тайные пружины политики» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики».  

Наши оппоненты, враги государства, змагары, змагарки и змагарыши очень любят считать себя, свое движение, свой образ мыслей и чувств прогрессом. А все, что им не нравится – совком.   

Вельмі паказальныя апошнія кадры. Кабзон. Пасля Гэтага... Як не круці, Саўдэпію не аднавіць. Змыла яе ў каналізацыю гісторыі. А гэтыя, замест таго каб вантузам дапамагчы змыццю Саўдэпіі, усё нешта вынаходваюць, штоб дастаць. Але… марная гэта справа. А яны не разумеюць... 

Григорий Азаренок:
Это ты, безграмотный твиттерный аналитик, скрытый за аватаркой курящего кролика, ничего не понимаешь.

Академик Лихачев в свое время отметил, что в древнеславянской литературе не существовало понятия прогресса. А критерием успеха считалось «быть как передние князи».

Григорий Азаренок:
Никакого прогресса не существует. Вы всерьез верите, что вот этот твиттерный аналитик умнее, тоньше, грамотнее чем, например, Достоевский только потому, что у Достоевского не было твиттера? Или может быть инстагерл, которая бесконечно выкладывает сотни фотографий своего тела, своих завтраков, обедов, ужинов и портреты Тихановской, лайкает собачек и плачет в постах о Навальном, лучше разбирается в политике, чем, например, Михаил Ломоносов?

Григорий Азаренок:
А вот мы стремимся быть как передние князи. Хотим быть достойными наших великих предков. Поэтому и за совок вам ответим.

В этом году 30 лет, как не стало Советского Союза. Тогда такие же наивные, одурманенные люди шатались по площадям, веря, что будет лучше. А грязные политиканы-предатели уже видели себя владельцами вилл на Лазурном берегу. И они сдали великую страну. А чтобы постоянно оправдывать свой мерзкий поступок, они непрерывно клевещут. 

Григорий Азаренок:
Почему СССР так ненавидят? Это была единственная страна, которая имела возможность не подчиняться глобальному международному мафиозному диктату.

Они хотели ее уничтожить. В самом начале – интервенция. Всех сразу – поляков, чехов, финнов, японцев, англичан, французов. Но Красная Армия всех сильней, и они были вышвырнуты.

Тогда они взрастили монстра под названием гитлеровская Германия. Американские и английские корпорации помогли ему создать огромную армию. Они спонсировали и поощряли нацизм. Они помогли объединить под черным знаменем фашизма всю Европу. Они желали бросить его на СССР, чтобы уничтожить.

Григорий Азаренок:
Никто не ожидал, что такую совершенную военную машину можно победить. Но наши предки оказались сильнее. Они стояли под Брестом, они сражались под Москвой и Сталинградом, они гнали нацистов до их логова, они освободили Польшу и Прибалтику. Вы их называете совками, прогрессисты вы наши? Если бы не эти совки, рабы системы, отсталые люди, как вы любите выражаться, то коллективный Шрайбман до сих пор отапливал бы крематории.

Григорий Азаренок:
Но, может быть, для вас пример Франция? Со всеми ее парламентами, дебатами, премьер-министрами, многопартийностью и прочей демократической мишурой? Так вот эта самая демократическая страна как падаль легла под фашистской нечистью. И сегодня они поучают тех, кто дал ей возможность жить. Беспамятство – это свинство, уважаемые партнеры.

Григорий Азаренок:
Чем был Советский Союз? Он был надеждой всего человечества. Расисты Европы как могли тормозили распад колониальной системы. Они доказывали, что индусы, негры – умственно отсталые, не способные на создание собственных государств. Им нравилось их грабить. Но Советский Союз был живым примером справедливости, и удержать свои колонии хозяева уже не могли.

Григорий Азаренок:
Откройте учебник по белорусской литературе. Биография любого писателя начинается со слов «родился в деревне такой-то». Крестьяне имели возможность поступать, учиться, работать, достигать вершин. Совок дал нам Купалу, Коласа, Мележа, Зарецкого, Танка и еще сотни гениев. Что дали нам вы, прогрессисты? Алексиевич? Покажите мне змагара, который хотя бы 10 страниц этого амбре прочел?

Григорий Азаренок:
Почему мы так эффективно справляемся с пандемией? Потому что в отличие от всех наших безумных соседей не расправлялись с советской медициной. И в Беларуси ты можешь рассчитывать на койку, ИВЛ и квалифицированного врача, даже если в кармане ни копейки. А у прогрессивных бедный – значит мертвый.

Благодаря Президенту Лукашенко и мудрости белорусского народа мы стали единственными, кто не плевал в свое прошлое. Кто отправил на помойку истории нацистскую символику. Кто не стал рушить памятники, кто не занимался бесконечным переименованием улиц. 

Григорий Азаренок:
Вы, прогрессисты, опускаетесь во мрак деградации. Мы же стоим на плечах гигантов, а значит видим гораздо больше. И пока вы бесконечно лайкаете, постите, кидаете сториз, залипаете, крутите движ, чилите и сохнете, мы созидаем свою родину. 

Читайте также:

Григорий Азарёнок: глобальные силы, враги государства и государственности пошли в атаку теперь уже синхронно, в Беларуси и России

События в Беларуси и России, Тихановская и Навальный – что общего? Рассуждали Азарёнок, Лазуткин и Пустовой

Григорий Азарёнок: наши оппоненты работают только на эмоциях. Мы же призваны ответить на это разумом