«Воспитатель может отстранить от посещения». При каких симптомах нельзя водить ребёнка в детсад

05.10.2020 - 12:20

Ирина Бладыко:
Мы заболели, потому что мы начали посещать детский садик и у нас начал вырабатываться коллективный иммунитет, когда детки начинают болеть. Есть такие моменты, когда либо остаточные сопли, либо некуда деть ребенка, а работать нужно.

Как показывает практика, отправлять в детский сад приболевшего ребенка родителей все чаще вынуждают обстоятельства. Появившемуся насморку многие попросту не придают значения.

Светлана Фиясь, заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации УЗ «4-я городская детская клиническая поликлиника»:
Когда дети заражают друг друга, это буквально первые 2-3 дня до возникновения первых симптомов, то есть заражение идет в основном в инкубационный период. Воспитатель может отстранить ребенка от посещения детского сада, если он видит явные признаки вирусной инфекции и наличие у ребенка температуры. Если он слабый, вялый, отказывается от еды и не может играть с другими детьми, тогда это является показателем того, что ребенок болен и нужно вызвать родителей.

Остаточный насморк – не приговор. Предоставьте в детсад справку о состоянии здоровья малыша, чтобы рассеять подозрения у других родителей. Так же следует поступать, если у вашего чада имеется аллергия или другие заболевания со схожими симптомами ОРВИ.

Светлана Фиясь:
Сколько участилось случаев, когда у детей вазомоторные риниты, аллергические заболевания сейчас выходят чуть ли не на первое место по всем этим катаральным симптомам. Дети с вазомоторным ринитом могут ходить с соплями круглый год. Отстранять от коллектива – нет. Дети с аденоидами. Родителям надо уделять большое внимание санации носа, ротовой полости, следить за своими детьми.

Запомните, воспитатель – не доктор Айболит, не возлагайте на него дополнительные обязательства по оказанию медицинской помощи. Промыть носы детворе, полоскать горло, следить за кашлем не входит в обязанности работников детсада. При этом другие родители могут обратиться с требованиями не допускать нездорового ребенка в группу. 

Loading...


Девочку впервые расчесали в 9 лет. Просто генетика сделала малышке необычный подарок



Родители впервые смогли расчесать волосы своей дочери. Их попытки продолжались около девяти лет. 

Как сообщает Daily Mail, 32-летняя жительница британского города Дерби Алекс Барлоу воспитывает четырёх детей. У её второй дочки – 9-летней Лайлы – редкая генетическая мутация, которая приводит к синдрому нерасчёсываемых волос. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Впервые Алекс с этим столкнулась, когда её дочке был всего год. Женщина не сразу поняла, почему никак не может привести в порядок локоны ребёнка. Всё прояснилось только через четыре года. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

В 5 лет Лайла лечилась в больнице от железистой лихорадки. Врачи обратили внимание на необычные волосы маленькой пациентки и решили проверить, всё ли с ними хорошо. Выяснилось, что у девочки структурная аномалия волос, из-за чего их нельзя нормально расчесать. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Родители пробовали разные средства, чтобы расчесать дочку, но ничего не помогало. Кроме того, Лайле было больно, когда её пытались расчесать. В итоге родители оставили свои попытки и предпочли подождать, авось само пройдёт. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Оказалось, что это было правильное решение. К 9 годам структура волос девочки немного изменилось, теперь их можно расчесать, пусть и не так успешно, как локоны большинства других людей. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Что касается самой Лайлы, то она очень любит свои волосы. Девочке нравится их пушистость, а также внимание, которое они привлекают. В школе дети часто просят у Лайлы разрешения потрогать её волосы. 

Кстати, ранее мы рассказывали про девочку, локонам которой могли бы позавидовать многие женщины. Малышка даже родилась с волосами – подробности здесь