Воспитателю забыли доплатить надбавку. Как так вышло?

01.03.2020 - 20:55

Новости Беларуси. Профсоюзы регулярно работают над внедрением своих инициатив в законодательство. Но чаще приходится разбираться с теми, что есть, сообщили в программе «Неделя». 

С начала января изменился подход к расчету зарплат бюджетников, а вместе с расчетными в федерацию полетели обращения. Люди не досчитались приличных сумм. Правда, причина оказалась субъективной.

Александр Лукашенко – ФПБ о росте цен: «Вот защитите людей. Вы в состоянии это сделать»

Например, Анне Шейкиной, воспитателю группы продлённого дня, просто забыли доплатить за работу с детьми с особенностями психофизического развития.



Анна Шейкина, воспитатель группы продлённого дня СШ № 34 Гродно:
По приказу, у меня есть надбавка за работу с такими детьми. Этот приказ был написан, все его видели. Но бухгалтерия мне эту дотацию не додала. Поэтому мы нашли эту ошибку. В этом месяце все эти выплаты мне вернули.

Люди в материале: Алена Сырова, Анна Шейкина
Loading...


Александр Лукашенко: вы знаете, какая это адская работа – отвечать за чужих детей? Некоторые из них 1000 рублей не получают



Новости Беларуси. Зарплаты, занятость, цены. Александр Лукашенко ориентирует правительство на решение значимых для общества вопросов. Об этом Президент заявил на совещании с экономическим блоком Совета министров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Интересы человека остаются главным приоритетом при принятии любого управленческого решения.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
У нас есть категории людей, которые действительно работают, типа воспитатели, нянечки в детских садах. Вы знаете, что это за страшная, адская работа – отвечать за чужих детей? И некоторые из них тысячи рублей не получают. И еще старое правительство я предупреждал, что надо обратить внимание на этот «подвал» в обществе, у которого низкая заработная плата, чтобы подтянуть, поднять эту зарплату. Найти источники, вплоть до нетрадиционных источников, но найти, чтобы поддержать этих людей.

Я не хочу сказать, что мы должны всем заплатить по тысяче с лишним рублей, которые просто придут на работу. Если на предприятии не хватает традиционных объемов работ, слушайте, и в Минске, и в других городах, да на селе сейчас море работы, можно заработать. Организуйте людей.

Читайте также:

«Это ж не дело – оскорбление за оскорблением». Александр Лукашенко требует решительно реагировать на деструктив в СМИ

Президент Беларуси: «Я поддерживаю медиков, которые советуют в этом году отдыхать только в Беларуси»

Президент Беларуси: «Началась «политическая пандемия». Но вряд ли это для кого-то неожиданность»

Кроме того, на особом контроле правительства и местных органов власти должно быть ценообразование. Ситуация, конечно, некритичная, но есть вопросы. Мы предоставили губернаторам, председателям гор-, райисполкомов чрезвычайные полномочия. Все действуйте! Вы хотели больше полномочий, вот вам полномочия. Сейчас доложите, как вы исполнили их, потому что полномочия дополнительные – это дополнительная ответственность. Я об этом вас предупреждал.