Красавица из фильма «Шесть дней, семь ночей». Как выглядит и чем занимается актриса сейчас?

17.05.2020 - 11:38

Помните книгу Даниеля Дефо «Робинзон Крузо»? Она положила начало целому поджанру – робинзонаде. Этот роман так впечатлил читателей, что тема выживания одного или нескольких людей на необитаемом острове или в ограниченном пространстве до сих пор вызывает интерес. 

Есть множество фильмов на эту тему, удачных и не очень. В числе кинокартин, тепло принятых аудиторией, – «Шесть дней, семь ночей». Главные роли в этом фильме исполнили Харрисон Форд и Энн Хеч. Форд прославился в «Звёздных войнах» и никогда надолго не пропадал с экранов, а вот Хеч, напротив, снимается в кинокартинах не слишком часто. Как сложилась жизнь актрисы, сыгравшей редактора модного журнала? 

Фото: кадр из фильма «Шесть дней, семь ночей» 

Энн Хеч родилась 25 мая 1969 года в американском городе Аврора, штат Огайо. В 16 лет девушке впервые предложили сняться в фильме. Хеч посоветовалась с мамой и решила, что лучше сначала окончить школу, поэтому отказалась от предложения. 

Когда обучение в школе подходило к концу, Энн получила предложение сняться в сериале «Другой мир». Мать девушки снова была против, но в этот раз Хеч решила, что больше её дома ничто не держит. Будущей актрисе прислали билет на самолёт, и она отправилась в Нью-Йорк. 

Фото: instagram.com/anneheche 

С 1987 года по 1991 год Энн снималась в сериале. Девушка завоевала симпатии зрителей и начала получать предложения поучаствовать в других проектах. Одним из этих проектов стал фильм «Шесть дней, семь ночей». Это была первая главная роль Хеч. 

Энн отлично справилась и достойно смотрелась на фоне Форда. Фильм понравился зрителям, критики по-разному отзывались о кинокартине, но в целом оценка была выше средней. 

Фото: instagram.com/anneheche 

Далее актриса получила ещё несколько главных ролей, а затем Хеч в основном предлагали второстепенные роли, поэтому она стала чаще играть в театрах. Однако Энн по-прежнему регулярно появлялась в сериалах. 

В 2001 году актриса вышла замуж за кинооператора Коулмана Лаффуна и родила сына Гомера. Через несколько лет брак распался, развод был оформлен в 2009 году.

Фото: facebook.com/coley.laffoon 

С 2007 года Хеч жила с актёром Джеймсом Таппером, от которого 7 марта 2009 года родила сына Атласа Хеч Таппера. В 2018 году пара решила расстаться. 

Сейчас Энн продолжает сниматься в фильмах и сериалах. Одной из последних работ актрисы стала кинокартина «Лучшие враги», которая вышла на экраны в 2019 году, но едва смогла окупиться в прокате. В числе последних сериалов – «Полиция Чикаго», где актриса сыграла второстепенную роль. 

Фото: instagram.com/anneheche 

В настоящее время Энн в основном занимается воспитанием Атласа, а также пробует себя в роли режиссёра.

Фото: instagram.com/anneheche 

Старший сын Хеч, Гомер, живёт вместе с отцом и его новой семьёй. 

Фото: facebook.com/coley.laffoon 

Ранее мы рассказывали об актрисе ещё одной робинзонады – «Голубая лагуна».

Как выглядит и чем сейчас занимается исполнительница главной роли Брук Шилдс – читайте здесь

Loading...


Несчастный брак актрисы-красавицы: муж помог ей побороть болезнь, но она так и не смогла его полюбить



История жизни легендарной голливудской актрисы Патриции Нил полна невероятных событий. Она 30 лет была замужем за известным писателем Роальдом Далем.

Их брак Нил описывала так: «Наша совместная жизнь была такой, что по ее мотивам можно снять фильм»‌. 

Daily Mail рассказал историю отношений актрисы и писателя. До брака с Далем у Нил были отношения с будущим президентом США Рональдом Рейганом и легендой кино Гэри Купером. Говорят, что в брак с писателем Патриция вступила без любви. У Роальда был сложный характер, амплуа любимца женщин и безэмоциональность. Отношения супругов также были подорваны серией тяжелых трагедий.  

Один из пятерых детей пары пострадал в страшном ДТП будучи младенцем, а дочь умерла из-за болезни. Сама Патриция перенесла разрыв аневризмы, это сделало женщину парализованной на время. Казалось, что карьера закончилась, но супруг разработал методику для восстановления. Сейчас ее зачастую применяют в качестве интенсивной терапии для людей с такими заболеваниями.   

Патриция Нил. Фото: Bert Six

Методы Даля настолько сработали, что Нил смогла даже продолжить карьеру и получить номинацию на «Оскар»‌. Но обо всем по порядку.

Пэтси Луиза (именно такое настоящее имя актрисы) родилась в 1926 году в Кентукки в шахтерском лагере. Она была дочерью менеджера угольной компании.

Несмотря на свое происхождение, Нил позже скажет, что актерство было ее призванием.

Патриция Нил:
Я была одной из рожденных стать актрисой. Я помню, что мне было около 11 лет, я ходила в церковь, чтобы прочитать монолог, и говорила себе: «Это то, чем я хочу заниматься». 

В 1943 году Нил переехала в Нью-Йорк и затем начала играть на Бродвее. Карьера Патриции началась в возрасте 20 лет. 

Нил предложили роль в фильме «Джон любит Мэри», где она должна была сыграть с Рональдом Рейганом. Актер как раз незадолго до этого расстался с супругой, поэтому у коллег начался роман. Он продолжился и на съемках следующего совместного фильма «Горячее сердце». 

Ей восхищались мужчины, подражали женщины, но почему о ней забыли собственные дети? Трагедия звезды 40-х

С Рональдом Рейганом (на фото слева). Фото: imdb.com

Вскоре пара распалась –‌ Патриция влюбилась в легенду Голливуда Гэри Купера, который был старше юной актрисы на 25 лет. Но Купер уже как 16 лет был женат. Нил называла актера «самым привлекательным мужчиной», которого она знает. Правда, когда жена Гэри узнала о романе супруга, то послала его любовнице телеграмму с требованием прекратить эти отношения, а дочь актера Мария была вынуждена плюнуть на Нил на глазах у публики. 

С Гэри Купером. Фото: Warner Bros.

В итоге Купер решил вернуться к жене и убедил Нил сделать аборт. Позже актриса призналась, что это единственный поступок, о котором она жалела всю жизнь. Патриция всегда описывала Гэри Купера как свою единственную настоящую любовь. 

Патриция Нил спустя 40 лет после романа:
Любовь к нему –‌ одна из самых красивых вещей, которые когда-либо случались со мной. Я люблю его даже сейчас.

С Роальдом Далем актриса познакомилась в 1952 году на одном из обедов у друзей.

Писатель работал в журнале The New Yorker. Он был на 10 лет старше Нил, работал в британской разведке и был известен своими любовными похождениями.  

С Роальдом Далем

Первая реакция на Даля у Нил была холодной. Позже она призналась, что изначально «ненавидела» Даля. «Я была взбешена его грубостью», –‌ добавила актриса.  

Нил очень хотела детей, поэтому пара сыграла свадьбу в 1953 году. Но Патриция признается позже, что не любила мужа. У супругов родились пятеро детей.   

В 1960 году коляску 4-месячного сына Тео собьет такси. Мальчик получит сильную черепно-мозговую травму, из-за которой ребенок частично потеряет зрение. У ребенка разовьется гидроцефалия, при которой в черепной полости накапливалась жидкость. Чтобы помочь сыну, Даль практически отказался от своей писательствой карьеры и вместе с инженером и детским нейрохирургом разработал клапан, который предотвращает закупоривание дренажных трубок у пациентов. Это изобретение было запатентовано и известно как «клапан Уэйда-Даля-Тилля». Впоследствии разработка успешно использовалась для почти 3 тысяч детей по всему миру.   

Патриция Нил в фильме «Завтрак у Тиффани». Фото: Paramount

Через два года после несчастного случая с Тео в семье произошла еще одна трагедия. 7-летняя дочь Оливия умерла от коревого энцефалита. Безутешный отец рыдал на плече Патриции. Она рассказывала, что он был просто уничтожен, но, казалось, что страдания жены он принять не может. Именно эти события были началом краха семьи.  

Пик карьеры Патриции Нил пришелся на 1964 год. Она получила «Оскар» за роль в фильме «Хад».

Во время беременности пятым ребенком Нил перенесла три инсульта. Она находилась в коме 21 день, журналисты даже объявили о смерти актрисы. Когда Патриция пришла в себя, то часть ее тела была парализована, она не могла ходить, была нарушена речь и наступила частичная слепота. Ребенок при этом родился здоровым. 

Восстанавливаться супруге помогал муж. Он контролировал ее режим, заставлял называть вещи – в противном случае она их не получала. Даль разработал 6-часовую систему занятий. Спустя 9 месяцев реабилитации единственным недугом Нил осталась лишь потеря части зрения. 

Коллеги были уверены, что актриса больше не будет работать, но в 1968 году она вернулась на экраны и даже получила номинацию на «Оскар». В честь Патриции Нил был назван реабилитационный центр. 

С Роальдом Далем. 1962 год

Карьера продолжалась, а брак разрушался. У Даля появилась любовница. Это окончательно положило конец отношениям супругов. Пара развелась в 1983 году. Роальд скончался в 1990.

В своей автобиографии 1988 года Нил писала: «Часто мою жизнь сравнивают с греческой трагедией, актриса во мне не может отрицать этого сравнения».

Голливудская звезда умерла в 2010 году из-за рака легкого. Ей было 84 года. Перед смертью она сказала семье, что это точно ее последняя болезнь: «Я перенесла все свои многочисленные испытания: с неукротимой грацией, хорошим настроением и большим количеством ее упрямства».

Последние слова актрисы о своей необыкновенной жизни были позитивными. 

Патриция Нил:
Я прекрасно провела время. 

Главная красавица Голливуда. С какой болезнью всю жизнь боролась Вивьен Ли (читать далее).