Всего 5 ингредиентов. Готовим полезный завтрак за 5 минут

16.09.2020 - 13:18

Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем. 

Ингредиенты: овсяные хлопья (200 г), яйцо (1 шт), банан, греческий йогурт (100 г), ванильный сахар (10 г) и подсолнечное масло для жарки (50 г).

Первое то, что мы делаем чистим банан и мелко его нарезаем. Для этих оладий необязательно брать банан, можно брать любые ягоды или фрукты, это может быть мясо, рыба все, что угодно.

Добавляем овсяные хлопья, йогурт, ванилин, яйцо и все это смешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло. Наше тесто для оладий мы вымесили и теперь выкладываем на разогретую сковородку небольшими оладьями. Обжариваем до румяности, а затем переворачиваем. 

Наш ароматный и полезный завтрак готов, приступим к украшению. Выкладываем на тарелку. Эти оладьи можно подавать с джемом, со сметаной, с различными ягодами. Мы добавляем клубнику.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько интересных фактов.

Лучше хранить банан не в холодильнике. Замотать ножку пищевой плёнкой.

Каши-минутки не всегда полезны. В них много красителей, загустителей и сахара.

Оладьи готовятся с XVI века. Это традиционное русское, белорусское и украинское блюдо.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Пицца-пита с томатами и сыром. Готовим простой и вкусный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: пита, помидоры (2 шт), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, сыр и соль.

Для начала берём питу и аккуратно ровно посередине разрезаем её на две половинки.

Выкладываем на противень кусочки питы.

Совет: для того, чтобы в дальнейшем меньше мыть противень, который у вас остался с утра после приготовления, воспользуйтесь пергаментом, т. е. бумагой для выпечки.

Теперь сделаем так называемый соус «винегрет». В посуду наливаем оливковое масло, чуточку бальзамического уксуса и немного сухого орегано. Всё это перемешиваем.

Можно использовать ещё свежий тимьян, тоже будет ароматно и очень вкусно.

Основы пиццы-питы промазываем кисточкой этим ароматным соусом.

Нарезаем томаты кружочками или ломтиками, как вам удобно.

В такую питу можно добавить майонез, какую-то мясную гастрономию.

Выкладываем томаты на питу. Слегка их присолим и приперчим. Далее – смазываем томаты соусом.

Натираем на пиццу-питу побольше сыра.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут либо до образования красивой румяной золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и сверху немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!