«Всё натуральное: рыба, соль, дым и всё». Как изготавливают продукцию в одном из рыбхозов Беларуси

30.09.2020 - 09:23

Как изготавливают продукцию в одном из рыбхозов Беларуси, узнали в программе «Центральный регион» на СТВ.

9 лет назад рыбхоз модернизировал производство. Это позволило расширить ассортимент. Покупателю теперь, кроме живой рыбы, предлагают продукцию холодного и горячего копчения, и замороженное филе. Производство почти безотходное. После разделки все, кроме костей и плавников, идет на фарш.

В зависимости от вида и веса расселяют. Как происходит зарыбление пруда 

Дмитрий Санюкевич, начальник производства, технолог рыбхоза:
Последние 2-4 года мы перерабатываем порядка 450 тонн в год, значительно план превышаем. Сырье это в основном карп 90 %, также это амур, толстолобик, щука, осетр и сельдь. Виды продукции это замороженные полуфабрикаты, фарш, филе, тушка, рыба горячего и холодного копчения.

В этой камере сейчас идет холодное копчение рыбы. Технология, можно сказать, домашняя, а это редкость для современных производств.

Дмитрий Санюкевич:
Все натуральное: рыба, соль, дым и все. Живая рыба идет это лучшее сырье, грех его портить какими-то консервантами и жидким дымом. Это более затратно, но качество на высшем уровне.  

Люди в материале: Дмитрий Санюкевич
Loading...


«Центральный регион» за 02.10.2021