Второй и третий ребёнок уже родились здесь. Как живёт в Беларуси многодетная семья из Казахстана?

21.02.2021 - 19:39

Новости Беларуси. Едут за границу и некоторые белорусы, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Поболовец, СТВ:
Видимо, это те, кто устал от стабильности, устал от власти, которая, может быть, не так красиво говорит, как политики-шоумены, но которая выполняет свои обещания. Кто устал от эволюционного и поэтапного развития, кому, если хотите, вместо спокойного хода по лыжне обязательно нужны прыжки с трамплина. С их взлетами и падениями. И не всегда удачными приземлениями, заметьте.

Те же, кто остался в стране и кто предпочитает поступательное движение вперед (тот самый спокойный, но настойчивый ход по лыжне), решили обсудить технику бегу. Собрались вместе на съезд и открыто, демократично, обсуждали наше будущее, каким оно будет и, главное, как мы к этому собираемся прийти.

Итоги Всебелорусского народного собрания подвели в ток-шоу на СТВ. Читайте об этом здесь.

Евгений Поболовец:
Среди гостей и участников форума были и мои коллеги. Евгений Пустовой так же, как и я, любит аллегории. И сравнил ВНС с расцветом – с зарождением жизни весной. Когда семена уже в почве, но, чтобы получить всходы, за ней нужно ухаживать, а сами семена активно поливать водой. Вот и узнаем у него, как этот процесс видят и оценивают непосредственные участники Всебелорусского народного собрания.

Евгений Пустовой, политический обозреватель:
Лобное место Всебелорусского народного собрания обретает повседневный вид. Грандиозное демократическое (это слово я специально подчеркиваю) событие на постсоветском пространстве завершилось. Начинается воплощение в жизнь всех посылов общенародного форума. Взамен официального, парадного дресс-кода – рабочая атмосфера.

Здесь много места, здесь у меня на каждом подоконнике в каждой комнате цветы стоят.

Евгений Пустовой:
Этот период в жизни своей семьи Егоровы сравнивают с весной. Расцвет. Из общежития многодетная чета переехала в просторную трешку. Шутят, мол, Всебелорусское собрание только закончилось, а они улучшение на себе уже почувствовали. Родом Егоровы из Казахстана. В Беларусь приехали погостить. И остались.

Вячеслав Егоров, многодетный отец:
Нам очень понравилось в Беларуси в плане отношения государства к человеку.

Евгений Пустовой:
Второй и третий ребенок уже рождены в Беларуси. Семейный капитал, льготы на строительство жилья. Раньше так с многодетными семьями не носились. Многодетная – значит счастливая и обеспеченная семья. Этот принцип закладывали во время каждого ВНС. Это и дало толчок росту рождаемости.

Многодетная мама: разве мы такие деньги получали, когда мы были в декрете? Нам никто их не платил. Или платили копейки

Евгений Пустовой:
Большая часть родителей в Беларуси воспитывают одного малыша. Это 70%. Если хотя бы треть из них решится на пополнение – уже весомый плюс в семье белорусов.

Читайте также:

Александр Лукашенко о поддержке многодетных семей: «Мы подрежем любые программы, но не демографическую»

Олег Гайдукевич: мы никогда не построим страну, где у всех одна точка зрения, да и не нужна такая страна

Виталий Уткин: белорусский народ настроен победить лживую и предательскую политику, которая навязывается нам извне

Евгений Пустовой:
Анастасию Егорову этот фрагмент речи Президента, можно сказать, задел за живое. Новый пакет бонусов – залог бэби-бума. И многодетная семья задумалась: а не пригласить ли снова в гости аиста?

Надевай. Молодец, держи...

Евгений Пустовой:
По итогам встречи народовластия – много новшеств. От изменения в Конституции до закрепления нового статуса самого общебелорусского вече – статуса конституционного органа. Много открытых и эмоциональных слов. Собрание ведь прошло на одном дыхании.

«Люблю Беларусь» должно стать слоганом тех, кто болеет за страну. Люблю Беларусь!

Читайте также:

Слесарь на ВНС: «Тот факт, что металлурги не дрогнули, сейчас приносит свои плоды: производство не остановлено, семьи заводчан сыты»

«Все изменения должны быть эволюционными». Место Беларуси на современной карте мира обсудили на ВНС

«Мы вместе, тогда мы сильные». Что говорили делегаты ВНС в первый день форума?

Евгений Пустовой:
Шестое Всебелорусское собрание – это лишь начало работы. Заглавная буква на новой странице летописи нашей Беларуси. Она выведена. Дальше продолжаем писать сами свою историю. Это как с цветами: посадить недостаточно, необходимо постоянно ухаживать.

Loading...


«Мы не сидим на нефти – мы богаты людьми и нашим трудолюбием». Сергей Шкруднев о впечатлениях после ВНС



Новости Беларуси. В студии «Большого города» Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района.

Илона Волынец, ведущая:
Хотелось бы вспомнить важное политическое событие, которое прошло в 2021 году, это Всебелорусское народное собрание. Вы были делегатом ВНС. Не остыли ли ваши впечатления после этого грандиозного события?

Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района Минска:
Те ощущения, эмоции, которые в эти два дня были получены, конечно, остались. Те задачи, которые были определены, поддержаны делегатами, мы сегодня претворяем в жизнь, приходим в коллективы, рассказываем, что было, как было, какие вопросы были рассмотрены, какие были поддержаны, в том числе и главой государства. Конечно, были яркие выступления, в том числе нашей молодежи. Незабываемо выступление нашего Президента, который действительно живет страной. Это чувствуется. Если мы будем брать пример с него, то у нас все будет хорошо, потому что у нашей страны нет источника какого-то, мы не сидим на нефти.

Мы сегодня богаты людьми и нашим трудолюбием. Если мы и дальше будем продолжать так трудиться, любить свою Родину, то действительно будем независимы, будем всегда процветать.

Илона Волынец:
Всебелорусскому народному собранию предшествовали диалоговые площадки. Сейчас что-то подобное проходит в районе? Или каких-то прямых телефонных линий, приемов граждан достаточно, чтобы решать любые городские проблемы?

Сергей Шкруднев:
Я думаю, что диалоговая площадка это один из видов общения с населением. У нас проводятся и прямые линии, и организуются встречи с населением, проводятся выездные приемы граждан. Но диалоговая площадка отличается от всех наших взаимодействий в части того, что рассматриваются определенные вопросы. Это обсуждение, как лучше сделать, что бы вы хотели видеть, например, в домовом самоуправлении, в образовательной сфере. Это узкие направления. Мы проводим диалоговые площадки ежемесячно.

«Окна выходят на детский садик, а ребёнок туда не попадает». Как решают эту проблему в самом крупном районе Минска? Узнать об этом можно здесь.