Введут ли в Беларуси обязательную вакцинацию? Отвечает Александр Лукашенко

19.06.2021 - 21:19

Новости Беларуси. 19 июня Александр Лукашенко посетил 2-ю городскую детскую больницу в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Какие-то вопросы по работе клиники Президенту задали по ходу визита, но глобальные оставили на потом.

Совет оставаться дома все еще актуален, коронавирус никуда не делся. В соседней России, например, уже начинают бить тревогу – новые штаммы, более агрессивные и опасные, значительно ухудшают эпидситуацию. Власти идут на крайние меры – принудительную вакцинацию. Может быть, стоит и нам?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Обязательная вакцинация. Не дай бог, понимаешь, о чем речь. Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен этот принцип. Слава богу, такой необходимости пока нет. Рекомендуем – вот я говорил о врачах, торговых работниках, аптеки и так далее, кто имеет контакт с людьми в большом количестве – надо себя защитить. Знаете, у меня есть, как и у вас, наверное, сомнения в плане этой вакцины. Но я исхожу из того, что хуже не будет. Поэтому желательно. Мы пока рекомендуем настоятельно, особенно врачам. Я уже об этом говорил.

Читайте также:

«Вирусы, бактерии не знают границ». Вот что говорит заведующая лабораторией об отказе от прививок

«Все новое, конечно, всегда вызывает споры». Как проходит вакцинация от коронавируса в Минской области

Прививаться от коронавируса или нет? Эксперт соотнесла риски от вакцины и болезни

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


ВОЗ призвала участников Генассамблеи ООН обеспечить равный доступ к вакцинам



ВОЗ призвала участников Генассамблеи ООН обеспечить равный доступ к вакцинам в мире. Как заявили в организации, для победы над пандемией надо привить от коронавируса 70 % населения планеты, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. А это возможно лишь в том случае, если производители вакцин будут искренне стремиться к их справедливому распределению.

Страны ЕС уже начали выполнять эту задачу. Евросоюз, который уже отправил 700 миллионов доз вакцин в 130 государств, решил дополнительно выделить еще 200 миллионов доз бедным странам.

Хотя в самом Европейском союзе отношение к вакцинации совсем неоднозначное. Акции протеста против обязательных прививок постоянно проходят в разных частях Европы. Люди возмущены тем, что эти требования нарушают их права, в том числе и на работу. Так, во Франции за отказ вакцинироваться уволили более 3 000 медиков, что уже привело к кризису в здравоохранении.

Игорь Позняк, СТВ:
В Италии ужесточили наказание за отсутствие COVID-паспортов. А это наверняка вызовет новую волну недовольства. И это лишь единичные примеры. То есть власти стран ЕС насильно причиняют людям добро, от которого те страдают.