«Вы наказываете, если вдруг кто-то не привьётся?» Гендиректор «Бобруйскагромаша» ответила на этот вопрос

17.05.2021 - 20:09

Новости Беларуси. Уколоть и обезвредить. В фокусе обсуждения не только личный вопрос «быть или не быть» прививке, но и политические нюансы мировой войны вакцин. Все, что вы хотели знать о вакцинации, обсудили в ток-шоу «По существу» на СТВ.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Надежда, скажите, пожалуйста, вот ваше производство. Я понимаю, что любой уход человека на больничный – это легкий коллапс. Каким образом поступили вы для того, чтобы люди привились? Это был уговор, вы вписали это в контракт, заставили, что это было?

Надежда Лазаревич, генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»:
Наверное, самое главное – это показать свой личный пример. Я тоже привитая, я сделала прививку. Мы организовали семинар на главной площадке холдинга. Мы провели семинар с врачами, к нам главврач Бобруйска приехала. Она рассказала, ответила на вопросы, которые волновали сотрудников: почему так, почему эта вакцина, почему другая вакцина? Что мы сделали? Самое главное – мы сделали удобно для людей. Мы вакцинируем их в медпункте завода. Им удобно: они пришли в рабочее время, сделали прививку.

Кирилл Казаков:
Вот прививается, кстати, БелАЗ. Так прививается тоже крупное предприятие в Жодино – БелАЗ.

Надежда Лазаревич:
Мы точно так же сделали, прививаем людей, у нас уже три этапа. Люди идут, записываются заранее и все понимают, что это необходимо для того, чтобы наше предприятие работало, чтобы мы создавали продукт, чтобы мы могли заработать своевременно оплату для себя, также выплатить соответствующие необходимые налоги.

Кирилл Казаков:
Опять же, когда вы планируете привить 100 % всех сотрудников?

Надежда Лазаревич:
Вы знаете, я, конечно, идеалист, но я не думаю, что мы 100 % привьем.

Кирилл Казаков:
Но это в добровольном порядке, да?

Надежда Лазаревич:
Почти добровольно, конечно. Я как руководитель отслеживаю, в каких цехах больше привито, где более ответственные люди работают и, конечно, как-то я буду это оценивать.

Алена Сырова, СТВ:
Вы наказываете, если вдруг кто-то не привьется?

Надежда Лазаревич:
Нет, мы не наказываем. Мы пока пытаемся убедить, показать на собственном примере необходимость данной прививки. Я думаю, что люди, когда увидят, что после прививки даже если кто-то заболеет, будет легче это переносить, они сами пойдут и будут дальше делать. Но все-таки это, конечно, ответственность человека.

Читайте также:

«Очень хочется спать». Гендиректор СТВ рассказал о своём опыте вакцинации

Когда Беларусь догонит Израиль по уровню вакцинации против коронавируса? Отвечает замминистра здравоохранения

«Я в лагере прививочников». Сотрудников телеканала СТВ вакцинировали от коронавируса прямо на рабочем месте

Loading...


Чтобы заболевание не развивалось. В Беларуси уже более 5000 подростков сделали прививки от коронавируса



Новости Беларуси. Более 40 % населения Беларуси прошли полный курс вакцинации от COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Первой дозой привиты почти 5 миллионов человек. Продолжается и кампания по вакцинации детей. Прививки сделали свыше 5 000 подростков.

Процедура добровольная и бесплатная. Проводится с согласия родителей или законных представителей ребенка.

Напомним, для защиты детей белорусский Минздрав рекомендовал китайский препарат Vero Cell. Для разъяснения интересующих вопросов в Минске будут организованы собрания для родителей с участием медицинских работников.

Татьяна Лазовская, заместитель главного врача 23-й городской детской поликлиники:
Такая категория нашего населения, которая ведет очень активный образ жизни. Они посещают кружки, разные секции, участвуют в соревнованиях, ходят в школу, также проживают вместе с бабушками, дедушками, поэтому их нужно вакцинировать, чтобы это заболевание у них не развивалось. Для проведения данной вакцинации ребенку вместе с родителями либо законным представителем необходимо обратиться на прием к участковому врачу-педиатру. Повторная вакцинация осуществляется через 21-28 дней.

В Беларуси вакцинация детей проводится с 27 декабря 2021 года.

«Я со своими родителями приняла решение». Что говорят подростки, которые прививаются от коронавируса, читайте здесь.