«Вы пришли в наш дом, мы вас не звали». Александр Лукашенко поговорил о протестах 2020-го с обозревателем Би-би-си

19.11.2021 - 21:55

Новости Беларуси. Ситуация на белорусско-польской границе, разговор Президента Беларуси с Ангелой Меркель, взаимоотношения с Евросоюзом и Россией. Глава белорусского государства дал интервью журналисту британского телеканала Би-би-си Стивену Розенбергу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Съемочная группа репортера находится у нас еще с прошлой недели. Британские журналисты в том числе побывали на границе, естественно, с белорусской стороны. Напомним, освещать события миграционного кризиса иностранным и своим медиа Польша все еще ревностно запрещает. А 19 ноября Стивен Розенберг приглашен во Дворец Независимости.

Стивен Розенберг, обозреватель Би-би-си:
Почему Евросоюзу трудно с вами общаться? Конечно, я думаю, все рады были бы иметь дело с Беларусью.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я отвечу, почему вам со мной сложно. Хотите?

Стивен Розенберг:
Давайте.

Александр Лукашенко:
Вам со мной сложно, потому что я не танцую под вашу музыку. Я провожу независимую политику и от вас, и от кого угодно – американцев, англичан, Евросоюза. Я вижу свой народ. Но вы что, скажете, что я своих соседей теребил? Я что, организовывал с поляками, латышами, литовцами или украинцами какие-то драки на границе? Никогда. Вот здесь саммит «нормандской четверки» по Украине. Здесь прекращена была война. Да, там постреливают до сих пор, но войны нет. Тысячами не гибнут. Мы сделали все. Всегда говорил, что соседи от бога, их не выбирают. Мы что, литовцам, латышам какие-то проблемы создавали? Никогда. Зачем вы в прошлом году пришли в наш дом и пытались его разрушить? Зачем? Какое ваше дело до наших выборов? Мы же не лезем в Великобританию или в Америку. Вы в прошлом году финансировали мятеж. Вы финансировали, вы управляли мятежом с территории Польши. А за вами стояли американцы. Вы пришли в наш дом, мы вас не звали.

Лукашенко в интервью Розенбергу: «Почему вы лили воду из водометов на 100 метров с ядохимикатами на нашу территорию?» (подробности здесь).

Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе