Вы всегда готовили салат «Цезарь» неправильно. Вот, как надо

23.05.2019 - 19:51

Куриное филе, листья салата, ароматный пармезан, специи, лимонный сок – узнаваемый салат «Цезарь» готов раскрыть свои неожиданные секреты.  

В материалах BBC News журналист рассказывает о своем путешествии в Мексику, где он познакомился с оригиналом блюда.  

В городе Тихуана на северо-западе Мексики в ресторане «Цезарь» одноименный салат подавали с 1927 года, хотя идеальный рецепт знаменитого салата Цезаря Кардини, итальянский мигрант и основатель уютного места, подобрал еще 4 июля 1924 года, в День Независимости США. Уже тогда Кардини активно занимался ресторанным бизнесом, открывая заведения по всей стране. В тот день ему не хватало ингредиентов, так что он использовал листья салата ромен, сырой яичный желток, сыр пармезан и другие продукты, превращая на первый взгляд несовместимое в удивительно вкусную еду.  

В 1920-е годы за алкогольными напитками, запрещенными на тот момент в Америке, в Тихуану съезжались кинозвезды. Так голливудская элита узнала о салате «Цезарь». В США блюдо появилось в 1940-х годах, а в 1950-х его попробовали в Европе.    

Ресторан «Пласенсия», открывшийся в 2010 году на месте «Цезаря», продолжает традицию первооткрывателя. Приготовление блюда напоминает шоу. Так называемый «энсаладеро», мастер по салатам,  

добавляет маленькую ложку измельченного чеснока в большую деревянную миску,

а затем заправляет горчицей и несколькими каплями вустерширского соуса из уксуса, сахара и рыбы и добавляет крупные филе анчоуса. Повар разбивает яйцо и двумя ложками очень осторожно отделяет белок от желтка, отправляя в миску желток. Затем официант выжимает немного сока лайма и усердно перемешивает все в миске деревянными щипцами. При перемешивании «энсаладеро» сбрызгивает салат оливковым маслом и мелко натертым сыром пармезан. В завершение официант кладет листья салата сверху и посыпает черным молотым перцем и снова пармезаном.  

Оригинал «Цезаря» не похож на салат, к которому мы привыкли – нет гренок, курицы и даже лимонного сока. То, что для нас кажется обновленной версией в кулинарии, для испанцев из Тихуаны – это часть быта, истории и культуры.  

Рецепт классического салата «Цезарь» читайте здесь.   

Люди в материале: нет
Новости по теме

‡агрузка...

«Если вы сидите на диете, хорошо бы, чтобы кухня была голубого цвета»

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – колорист, стилист и визажист – Ольга Грибова.

Какие цвета обстановки в квартире благотворно влияют на настроение?

Хотите заставить детей есть? Выберите жёлтую тарелку

Ольга Грибова, стилист, визажист, колорист:
Предположим, пришли вы на кухню. Если вы сидите на диете, хорошо бы было, чтобы кухня была голубого цвета. Потому что у нас просто притупляется желание есть, и нам просто не хочется есть.

Если мы говорим об обратном результате, то оранжевый, желтый цвета стимулируют выработку желудочно-кишечного сока.

Один из самых конструктивных цветов – это оттенки зелёного, салатового. Наше тело начинает расслабляться и приходить в себя. Это хорошие цвета для интерьера.

Почему ценники со скидками жёлтые?



Подписаны 6 документов о сотрудничестве в разных сферах: как прошли переговоры глав государств Беларуси и Египта

Могилёвский медколледж открывает новый корпус и увеличивает набор абитуриентов

В Японии ввели полный запрет на телесные наказания несовершеннолетних

В Индии от острого энцефалита погибли почти 130 детей

В МИД Беларуси рассказали, какие VIP-гости посетят церемонию открытия II Европейских игр

«Мы не проигрываем ни одной команде мира». Сергей Вязович пронёс «Пламя мира» в Минске

Ведущий СТВ Игорь Позняк принял участие в эстафете «Пламя мира»

Норвежский остров Соммарей может стать первой в мире «зоной без времени»